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Preparazione
38min
Total
38min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il risotto
  • 320 g riso Carnaroli
  • 1 scalogno, piccolo
  • 40 golio oliva
  • 40 g burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • 900 g brodo, caldo
  • 120 gpanna da cucina
  • 30 g parmigiano, gratuggiato
  • Per i funghi:
  • 300 g funghi, chiodiini puliti
  • 1 lt acqua bollente
  • 40 golio oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 misurino acqua
  • dado Bimby
  • 120 g panna, cucina
  • prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua bollente e sbollentare i chiodini per 5min vel.1 antiorario"antiorario" , scolarli e metterli da parte

    mettere ora nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  aglio e olio 3 min vel.1 100°, aggiungere i chiodini regolare di sale, aggiungere 1 cucchiaino di dado e un misurino di acqua.

    Cuocere per 15 min vel.1 antiorario"antiorario" 100°(il tempo di cottura varia dalla misura dei funghi, i miei erano molto piccoli ), aggiungere la panna e il prezzemolo, 1 min vel.1 antiorario"antiorario" 100;

    togliere i funghi dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tenerli al caldo.

    Ora preparare il riso come ricetta libro base, aggiungendo alla fine nella zuppiera la panna e il parmigiano.

     Impiattare con i chiodini tutt'intorno. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto giallo con chiodini.

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Commenti

  • 21. febbraio 2012 - 01:59

    BooBoo

    Clo 61
    BooBoo

    Party Party Party PartyChe bello Nonna Luisa...complimenti per la tua prima pagina ...... Party Party Party Big Smilema i chiodini...dove li hai trovatiii in ferramenta? tmrc_emoticons.J) Big Smile Big Smile

    I chiodini sono dei funghi che crescono nella base(radici) degli alberi assomigliano molto ai pioppini sono molto buoni ma vischiosi ottimi con la polenta e magari anke del buon spezzatino
    Big SmileGrazie per la lezione di botanica Big Smile


    Avendo in casa un micologo ti lascio immaginare cosa mi porta a casa! Non so come ma siamo ancora vivi! Certi funghi sembrano venire chissà da quale galassia! Pero' io sono sempre quella ke guarda il lato positivo delle cose: non rimaniamo mai senza funghi xke anche quando non ce ne sono lui arriva sempre col suo cestino!


    Claudia


    Di tutto di più

  • 20. febbraio 2012 - 23:10

    brava nonna luisa,bella prima pagina tmrc_emoticons.p

  • 20. febbraio 2012 - 22:42

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! Ricetta molto invitante!!!!!!!   

    Lele

  • 20. febbraio 2012 - 22:42

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! Ricetta molto invitante!!!!!!!   

    Lele

  • 20. febbraio 2012 - 22:33

    tmrc_emoticons.;) Bellissima 1° pagina!!!!!

  • 20. febbraio 2012 - 21:45

    Una 1° pagina carinissima!!!! bravaCooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    ammila

  • 20. febbraio 2012 - 19:07

    complimenti per la ricetta e per la prima pagina Nonna-Luisa!

    tmrc_emoticons.)

  • 20. febbraio 2012 - 18:19

    Complimenti per la prima pagina Party!!! veramente una bella ricetta ..i chidini sono buonissimi (da noi in dialetto si chiamano "ciudet" tmrc_emoticons.;)


    Sara

  • 20. febbraio 2012 - 17:58

    Clo 61Se non sono troppo indiscreta da dove sei nonna Luisa? Non in tante parti questi funghi vengono chiamati chiodini

    Sono della provincia di Varese, non sei indiscreta.


    Ciao da nonna-luisa

  • 20. febbraio 2012 - 17:54

    Grazie a tutte per i vostri complimenti, che bella sorpresa ! Love


    Ciao da nonna-luisa

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