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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 pandoro ( oppure un pan di spagna o colomba )
  • 220 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g rhum
  • 60 g zucchero a velo, + 1 cucchiaio per finire il dolce
  • 100 g di panna
  • 100 g acqua

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Preparazione della ricetta

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.Montare a neve ben ferma gli albumi e metterli da parte, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla : lo zucchero, i tuorli, la ricotta, la panna e due cucchiai di rhum, lavorare a vel.4 per 2 minuti, finchè risulti una crema molto soffice, ( dipende dalla ricotta, se mai aumentare il tempo ); aggiungere gli albumi a neve e lavorare sempre con la farfalla inserita per 1 minuto a vel.3. Tagliare il pandoro a fette orizzontali di 1 cm. circa l'una e con queste rivestire una bella ciotola semisferica, bagnare con una bagna fatta con il restante rhun e l'acqua, spalmare di crema, e fare diversi strati fino ad esaurimento della crema, finire con il pandoro. Premere un po' il preparato, coprire con pellicola trasparente e metter in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire, togliere dalla forma e spolverizzare di zucchero a velo.Mi sono ritrovata un pandoro con scadenza a fine maggio, veramente buono, ma ora siamo al tempo delle colombe! Diventa un dolce fresco e piacevole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuccotto....pandorato

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Commenti

  • 9. aprile 2011 - 07:55

    Grazie , prova la crema. tmrc_emoticons.)


    Ciao da nonna-luisa

  • 9. aprile 2011 - 01:54

    nonna-luisa

    davidino92

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p 

    Scusa, cosa vuoi dire?

    niente avevo cliccato sulleSMILEYS x farti i miei complimenti ma non si visualizzano problemi con il pc! bhooooooo ciao cmq complimenti x la ricetta ciao nonna-luisa


    ENZA.........

  • 9. aprile 2011 - 00:11

    Certo che va bene la colomba! Io non so perchè, ma dimentico sempre qualche pandoro o panettone in dispensa, poi verrà il turno della colomba dimenticata!


    Ciao da nonna-luisa

  • 9. aprile 2011 - 00:05

    .......E SE TRA QUALCHE SETTIMANA CI AVANZASSE UNA COLOMBA? VA BENE UGUALE?Cooking 10


    ammila

  • 9. aprile 2011 - 00:03

    tmrc_emoticons.p  Love  Love 


    ENZA.........

  • 8. aprile 2011 - 23:59

    davidino92

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p 

    Scusa, cosa vuoi dire?


    Ciao da nonna-luisa

  • 8. aprile 2011 - 23:58

    rosa47

    tmrc_emoticons.p è bellissimo nonna luisa , però è meglio farlo con il pan di spagna , perchè orami il pandoro non c'è più , cosa ne dici???' ciao

    L'ho anche scritto, mi sono trovata un pandoro e mi spiaceva buttarlo, lo zuccotto si fa con il pan di spagna, ma se qualcuno è sbadato come me, può provare.


    Ciao da nonna-luisa

  • 8. aprile 2011 - 22:45
    5.0

    tmrc_emoticons.p è bellissimo nonna luisa , però è meglio farlo con il pan di spagna , perchè orami il pandoro non c'è più , cosa ne dici???' ciao

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