Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
PESTO AI CARCIOFI
- 6 cuori di carciofo
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di pinoli
- 80 g Parmigiano reggiano
- 100 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare l'aglio 10sec vel.7 e spatolare.
- Aggiungere 20gr di olio e i carciofi e cuocere per 4 min, vel.1 temperatura varoma.
- Dopo 2 min dall'inizio della cottura aggiungere 1 misurino d'acqua e soffriggere.
- Lasciare evaporare l'acqua per 10 min a 100gr vel.1
- Far raffreddare completamente i carciofi nel "coperchio chiuso" .
- Aggiungere i pinoli, il parmigiano, l'aglio e l'olio e omogeneizzare per 1 min a vel 5.
- Mettere in un barattolo, aggiungere olio fino a coprire la crema e conservare in frigo.
Consiglio
Io l'ho usato per condire delle meravigliose tagliatelle agli spinaci preparati in casa.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Appena possibile lo proverò grazie mille
Posso surgelare questo pesto?
L'ho fatta ieri..che bontà..bravissima
Purtroppo anche a me è sucesso, il sapore è molto buono...ma ci stanno i filamenti.
provato.. non penso che arriverà a condire una pasta perche' ce lo stiamo divorando a cucchiaiate. Grazie, ricetta da rifare assolutamente
Fatta con i carciofi surgelati sbollentandoli e seguendo la ricetta e in tutte le dosi (tranne i carciofi che erano 300 gr anziché 200). Buonissimo. Un pesto da riproporre!!!
Grazie a tutte voi..proverò con i gambi come suggerito da rosanna..idea geniali.io li butto sempre
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
io ho usato solo i gambi del carciofo ne avevo tanti perché ho fatto i carciofi sott' olio e mi spiaceva buttarli via il risultato è stupefaciente!
grazie della ricetta!!!!!!!!! e super ottimo lo hanno gradito anche i miei figli 5 stelline piene piene
Domani sara' gia' nei miei piatti io adoro i carciofi e sic uramente questa e' da provare grazie della ricetta
Are you sure to delete this comment ?