Ingredienti
- PER LA SFOGLIA
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di semola rimacinata
- 3 uova, da 60 gr (o 4 da55 gr)
- PER IL RIPIENO
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di erbette (io ho usato 3 cubetti di quelle surgelate) o spinaci
- 1 tuorlo
- 100 gr di parmigiano reggiano
- Sale q.b
- Noce moscata (facoltativa)
- CONDIMENTO
- burro
- salvia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Scongelare le erbette, strizzarle e farle cuocere in una padellina per farle asciugare un po’.
Inserire nel "coperchio chiuso" il parmigiano e grattugiare 10 sec vel. 7. Mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la farina setacciata e le uova. Impastare 2min. vel."velocità spiga"
Togliere l’impasto, formare una palla e avvolgere in una pellicola.
Nel frattempo preparare il ripieno inserendo nel "coperchio chiuso" la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, la noce moscata le erbette ben asciutte. Tritare per 10sec. a vel.7
Togliere il ripieno e metterlo in una ciotola.
Prendere l'impasto e stenderlo facendo delle sfoglie sottili con l'aiuto della macchinetta nonna papera(ultima tacca).
Mettere nello stampo dei tortelli una sfoglia e con una sacca a poche (o con un cucchiaino) inserire un po’ di ripieno al centro di ogni tortello. Richiudere mettendo sopra un’altra sfoglia e passare sopra il mattarello.
Cuocere per pochi min in acqua salata.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere salvia essiccata e tritata e far mantecare per qualche minuto i tortelli.
Con questa dose vengono circa 80 tortelli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?