Ingredienti
- Per la sfoglia
- 200 gr di farina
- 2 uova, medie
- Per il ripieno
- 1 melanzana, da 300 gr
- scamorza q.b
- olio evo
- sale
- prezzemolo
- pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e sbucciare la melanzana, tagliarla a fette e metterla sotto sale per mezz’ora, per farle perdere l’acqua.
Sciacquare le fette, asciugarle bene con un canovaccio e tagliarle a dadini piccolissimi.
Metterle nel "coperchio chiuso" con prezzemolo, olio, sale e far cuocere per 20 - 25 minuti 100° "velocità soft" "antiorario" o comunque fino a che risultano ben cotte. Assaggiare se vanno bene di sale, aggiungere il pepe e farle raffreddare bene.
Pulire la scamorza e tagliarla a dadini piccolissimi, quindi unirla alle melanzane fredde.
Preparare la sfoglia: Mettere nel la farina e le uova, 2min. vel."velocità spiga"
Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per mezz’ora.
Prendere piccoli pezzi di impasto (tenendo coperto il resto della pasta) , passarla alla sfogliatrice (io la passo al n.6-7)
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro, stendere la prima sfoglia e ricavare con un coppa pasta a forma di cuore le basi, mettere sopra ogni cuoricino un pochino di ripieno di melanzane e scamorza, coprire con un altro cuoricino e premere leggermente con le mani,per far aderire bene la pasta e non far fuoriscire il ripieno.
Farli asciugare bene possibilmente in un piano a rete perché il cuoricino tende ad attaccarsi o comunque infarinare bene il piano.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.
Io ho condito con un sugo con pomodori ciliegini e cubetti di pesce spada..squisiti!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Veramente buoni. Volevo suggerire un altro sistema per asciugare la pasta frasca; io stendo dei fogli di quotidiano sul tavolo poi sopra una tovaglia di stoffa spargo della farina gialla per polenta e infine la pasta fresca e poi ogni tanto controllo e giro se e' il caso, quando e' tutto asciutto faccio delle confezioni per congelatore con scatole e sacchetti di carta per alimenti.
Un ripieno insolito ma molto saporito..e poi non adorando la ricotta sono sempre alla ricerca di nuove idee per ripieni!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Gnammmmmm....questi li provo di sicuroooo!!!!!!!!
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