thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 250 gr di farina di semola
  • 100 ml ca. di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  acqua e farina. Mescolare gli ingredienti 2 min a vel velocità spiga"velocità spiga" . Aggiungere eventualmente un po’ di acqua. L’impasto deve essere morbido ma non molliccio.

    Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.

    Dopo aver fatto riposare l’impasto, prenderne un po’ e arrotolarlo fino a formare un cilindro di pasta sottile.

    Tagliare tanti piccoli pezzi uguali(lunghi come un dito circa).

     

    Prendere un ferretto, una canna sottile o semplicemente un bastoncino di legno per spiedino (avevo questo in casa e il risultato è stato eccellente).

    Appoggiare il bastoncino su un’estremità del cilindretto di pasta e fare scivolare il bastoncino su di esso a formare appunto un ricciolo.

    Poi pressate  il bastoncino con entrambe le mani e fatelo scivolare sul piano facendo un po’ di pressione.

    Tirare il fusillo da una delle due estremità del bastoncino e sistemare in una spianatoia infarinata.

    Cuocere per pochissimi min in acqua bollente salata e condire a piacere. Io ho condito con un meraviglioso sugo ai gamberetti, naturalmente fatto col bimby!

    E' più facile farlo che spiegarlo, spero siano più chiare ed esplicative le foto.


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fusilli di semola fatti in casa

Stampa:

Commenti

  • 9. gennaio 2019 - 16:42

    Fusilli con mazzancolleFusilli con mazzancolle
    sempre ottime 😍

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 21. novembre 2015 - 22:15

    Buoniiiiiiiiiiii Love

  • 18. novembre 2015 - 18:13
    5.0

    sto facendo asciugare la pasta e poi la congelerò 


    Das

  • 22. marzo 2015 - 18:29

    3lena81

    Uhhh!!!!I maccaruni!!!  tmrc_emoticons.p Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!  Big Smile

    io non ho il ferro..mi piacerebbe averlo ..ma non è facile reperire quello giusto!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 22. marzo 2015 - 18:28

    Marco64

    Ho riprovato mettendo 150 ml di acqua, e' venuto un impasto perfetto.Mi sono venuti dei fusilli  perfetti. La pasta fatta in casa e' moltooooo piu' buona di quella confezionata tipi b........a.

      

    sìiiiiiiiiiiiiiii. .non c'è paragone tmrc_emoticons.-) a casa mia non manca mai..ormai o sabato o domenica i miei figli la pretendono!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 22. marzo 2015 - 18:27

    zoila

    mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta Love

    Prego! !! Son molto contenta tmrc_emoticons.-)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 22. marzo 2015 - 18:26

    sessy

    Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!

    si hai ragione..ci vuole tempo e pazienza. .considera che con l'esercizio il tempo si accorcia.io ogni settimana faccio pasta fresca tmrc_emoticons.-) impiego pochissimo! Ma che soddisfazione che da però ..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

  • 10. aprile 2014 - 22:08
    5.0

    Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!


    Rossella

  • 8. aprile 2014 - 11:57

    mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta Love

  • 5. dicembre 2012 - 15:16

    Uhhh!!!!I maccaruni!!!  tmrc_emoticons.p Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!  Big Smile


    Ele

Are you sure to delete this comment ?