Ingredienti
- 250 gr di farina di semola
- 100 ml ca. di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" acqua e farina. Mescolare gli ingredienti 2 min a vel "velocità spiga" . Aggiungere eventualmente un po’ di acqua. L’impasto deve essere morbido ma non molliccio.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, prenderne un po’ e arrotolarlo fino a formare un cilindro di pasta sottile.
Tagliare tanti piccoli pezzi uguali(lunghi come un dito circa).
Prendere un ferretto, una canna sottile o semplicemente un bastoncino di legno per spiedino (avevo questo in casa e il risultato è stato eccellente).
Appoggiare il bastoncino su un’estremità del cilindretto di pasta e fare scivolare il bastoncino su di esso a formare appunto un ricciolo.
Poi pressate il bastoncino con entrambe le mani e fatelo scivolare sul piano facendo un po’ di pressione.
Tirare il fusillo da una delle due estremità del bastoncino e sistemare in una spianatoia infarinata.
Cuocere per pochissimi min in acqua bollente salata e condire a piacere. Io ho condito con un meraviglioso sugo ai gamberetti, naturalmente fatto col bimby!
E' più facile farlo che spiegarlo, spero siano più chiare ed esplicative le foto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Buoniiiiiiiiiiii
Das
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!
Rossella
mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta
Uhhh!!!!I maccaruni!!! Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!
Ele