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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER LE LASAGNE
  • 300 gr di farina - 2 uova - 2 cubetti di spinaci surgelati
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1 ldi latte - 100 gr di farina - 50 gr burro - sale - pepe -noce moscata (facoltativo)
  • PER IL CONDIMENTO
  • 3 funghi champignon, - 1 zucchina - 2 peperoni (rosso e giallo) qualche cima di broccolo - 1 carota grande - 1 patata -1 mozzarella da 125 g- qualche fetta di scamorza-parmigiano grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la sfoglia 

    Far scongelare i cubetti e farli asciugare bene in una padellina. Far raffreddare.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e gli spinaci  mescolare 15sec a vel.9. Aggiungere le uova impastare 1min. velvelocità spiga"velocità spiga" .

    Tirare la sfoglia, a mano o con nonna papera, spessore 4-5 . Ricavare delle sfoglie grandi quanto la base della teglia e far asciugare. (a me ne son venute 8 da sistemare in due teglie)

    Preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  12 min.90°vel.4 e mettere da parte. Se dovesse essere troppo densa aggiungere un po' di latte a fine cottura. E' preferibile che sia un po' liquida (io ho comunque preparato un po' di brodo con acqua e dado vegetale bimby)

    Preparare le verdure.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio  e olio, 3min 100°vel'1Aggiungere i funghi a fette e trifolare per 5min.

    Nella pentola a pressione cuocere per 8min (dopo il fischio) le carote e le patate tagliate a fiammifero e le cimette di broccolo.

    Grigliare peperoni (pelati col pelapatate) e zucchine tagliate a listarelle.

    Una volta cotte le verdure (meglio se croccanti) unirele tutte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme ai funghi e cuocere per 5min a velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Far scottare per 1min le sfoglie in una pentola larga dove avrete messo acqua e olio (per non farle attaccare). Far asiugare sopra un panno.

    Assemblare le lasagne. Io ho preparato due teglie con 4 sfoglie ciascuna.

    Mettere per prima un pò di besciamella, quiandi la sfoglia, le verdure e una manciata di parmigiano grattugiato. Dopo la seconda sfoglia mettere metà della mozzarella, continuare con gli altri ingredienti fino ad arrivare al quarto e ultimo strato, sopra il quale andranno distribuite le fette di scamorza.Spolverizzare con abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro. Io a questo punto ho aggiunto anche qualche cucchiata di brodo per far sì che la lasagna non si ascgiugasse troppo in cottura Preparare la seconda teglia. 

    Infornare in forno ventilato a 200° per 25min

    P.s. scusate per le foto..ma ero da sola!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE VERDI CON VERDURE

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Commenti

  • 9. gennaio 2018 - 14:14
    5.0

    Buonissime queste lasagne. Ho fatto qualche modifica per questioni di tempo e anche nell'assemblaggio e aimè la pasta delle lasagne già fatta. Devo dire fantastiche!! Ho messo mezzo dado vegetale e mezzo dado aglio e prezzemolo per le verdure perchè a mio avviso erano poco saporite. Ottima ricetta!!!