Ingredienti
- per la sfoglia VERDE
- 400 gr. di farina;
- 40 gr. di foglie di spinaci, private del gambo;
- 3 uova, ;
- (se si preferisce una sfoglia normale mettere 4 uova)
- per il sugo ROSA
- 400 g di pomodorini ciliegino, o pelati
- 150 g di prosciutto crudo, (o pancetta) a dadini
- 100 g di panna
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b. (io ho messo un pizzicodi crema al peperoncino calabrese)
- ½ cipolla piccola
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione della sfoglia:
Versare nel boccale le foglie lavate ed asciugate e la farina frullando per 1min a vel. 9.Aggiungere le uova , 40sec a vel 5-6 più 1min a vel Spiga.
Quando l'impasto è compatto lavorarlo un po' con le mani infarinate e lasciarlo riposare un po' coperto da pellicola.
Una volta pronto l'impasto prendere la macchinetta per stendere la sfoglia (nonna papera).
Formare tre panetti circa e passarli 5-6 volte nella tacca più larga (la num.1), poi una volta nella tacca 2 e una volta nella tacca 3 (questo è lo spessore per me più adatto per fare i maccheroni (o spaghetti) alla chitarra.
Adagiare una per volta le sfoglie nella chitarra e passare sopra il mattarello. Stendere i maccheroni nello stendipasta e lasciare asciugare un po'.
Intanto preparare il sugo rosa.
Inserire nel boccale la cipolla e tritare 10 sec vel.7.
Aggiungere l’olio, il peperoncino e i cubetti di prosciutto e rosolare 3 min 100° vel.1
Aggiungere il vino e lasciar evaporare per altri 3 min circa senza misurino.
Versare nel boccale i pomodori e lasciare asciugare il sugo per 5-10 min ( a seconda che si tratti di pomodorini freschi o di pelati) 100° vel.1.
A fine cottura, aggiungere il sale e la panna. Mantecare il tutto ancora per 3 minuti, vel1.100°
Cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua salata, scolare al dente (ci vuole pochissimo tempo) e far insaporire nel sugo in una capiente padella facendo attenzione a non farla asciugare troppo.
P.S: Io non ho frullato il sugo perché mio marito ha preferito così, ma al ristorante il sughetto era frullato ed ha assunto un bel colore rosa.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
super deliziosa
Are you sure to delete this comment ?