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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 4 patate, (500 gr ca.)
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso, (per dare colore)
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • dado granulare di verdure (facoltativo)
  • pangrattato q.b.
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr di scamorza (provola)
  • burro
  • olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa tagliare a fette (non troppo sottili) le melanzane e le zucchine e metterle sotto sale per un'oretta.

    Intanto cuocere nella pentola a pressione carote, patate e cipolle sbucciate e tagliate a pezzi per 10 min (o se usate una pentola normale per 20 min ca.) il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle verdure.

    Dopo aver sciacquato e asciugato le melenzane e le zucchine, grigliarle e metterle da parte.

    Direttamente sul fornello (io uso lo spargifiamma) grigliare il peperone dopo averlo privato di semi e filamenti e tagliato a listarelle. Dopo riporlo in un sacchetto di carta (quello per il pane ad es.) per facilitare l'eliminazione della pellicina.

    A questo punto cotte tutte le verdure, tagliare le melanzane, le carote, le zucchine e il peperone a cubetti piccoli delle stesse dimensioni e soffriggere in un po' di olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 5min.velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" a 100° aggiungendo un pizzico di dado o sale  secondo i propri gusti.

    Mettere le verdure da parte e senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettervi dentro l'uovo, le patate, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolare per 30 sec. a vel.4. Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio aggiungere pangrattato ( io ne metto un bel po' perchè il composto mi piace bello sodo).

    Mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere la dadolata di verdure, la scamorza tagliata anch'essa a cubetti e il parmigiano. Mescolare bene.

    Imburrare i pirottini e ricoprire bene di pangrattato (necessario per far venire una bella crosticina). Io uso quelli in silicone perchè mi si sformano benissimo. Riempire i pirottini fino all'orlo.  Se non si hanno i pirottini singoli si può mettere il composto in un'unica teglia

    Cospargere di pangrattato. Spruzzarvi sopre un po' di olio e infornarli a 180°-200° per 15-20 min. o fino a quando saranno dorati.

    Lasciar intiepidire, sformare e servire.

    Se avete fretta e non badate alla linea potete saltare la procedura di grigliare e potete soffriggere per più tempo le verdure nel bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortini di verdure miste

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