Preparazione
3h 0min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Rotolo di pane con spinaci e tonno
- 200 grammi farina 0 o di semola rimacinata
- 150 grammi latte tiepido
- 6 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino raso sale
- 1 cucchiaino raso zucchero
- 80 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- 6 cubetti spinaci surgelati
- 2 cucchiai colmi olio
- q.b. cipolla
- 4 olive nere denocciolate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Consiglio
Se piacciono, si possono distribuire sulla superficie del pane i semi di sesamo o di papavero prima di metterlo in cottura.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ma perchè non compaiono le fasi della preparazione?Non riesco a modificare la ricetta.. come si fa?
comunque riporto qui le fasi della ricetta:
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito. 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungere la farina 30 Sec. Vel. 1 e poi 1 Min. Vel. Spiga.
Aggiungere il sale e poi ancora 1min.vel. spiga
Lasciar riposare l’impasto per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere nel boccale la cipolla e sminuzzarla 10sec vel.7.
Aggiungere uno o due cucchiai di olio (dipende dalle abitudini..io non ne uso tanto) e far soffriggere 3min 100° vel1.
Inserire le alici e gli spinaci scongelati e ben strizzati e cuocere 5 min vel1 100°.
Alla fine aggiungere il tonno e le olive. 10 Sec. Vel. 3.
Riprendere l’impasto e stendere con il mattarello a formare un rettangolo.
Spalmare il composto ottenuto sul rettangolo e arrotolarlo dal lato più lungo formando un cilindro. Sigillare molto bene il pane al centro e alle estremità per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
Far riposare il rotolo un’altra ora e poi infornare in forno caldo a 180° 20-30 min ca. regolandosi col proprio forno.
Buon appetito!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"