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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2014
modificata: 09-09-2022

Ingredienti

Pesto alla cetarese

  • 1 vasetto alici sott'olio, (80 gr.)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo, (10 gr.)
  • 1 mazzetto basilico, (20 gr.)
  • 10 grammi capperi
  • 20 grammi mandorle
  • 20 grammi pinoli
  • 20 grammi noci
  • 20 grammi olive verdi
  • 20 grammi olive nere
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi colatura di alici
  • 1 pezzetto peperoncino, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. da 7 a 10.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere una o due volte l'operazione.
  3. Aggiungere l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. 5
  4. Versare in un vasetto di vetro, aggiungere olio quanto basta per coprire il pesto. Conservare in frigorifero.

Consiglio

Questo pesto si utilizza per condire la pasta, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Dopo ogni utilizzo aggiungere sempre olio quanto basta a coprire il pesto.

Si conserva in frigo per 7/10 giorni.

Il pesto alla cetarese è tipico di Cetara, località sul mare in provincia di Salerno, conosciuta per la lavorazione delle alici.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pesto alla cetarese

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Commenti

  • 18. maggio 2019 - 14:13

    Fatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la colatura di alici perché non la avevo ma era deliziosa lo stesso. Non ho messo il sale nell'acqua della pasta ed era perfetta

  • 14. aprile 2016 - 17:07

    Gemma_2181

    Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata

     

    Se lo provi fammi sapere poi se ti piace . Grazie tmrc_emoticons.-)

     

  • 14. aprile 2016 - 13:22

    Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 28. aprile 2015 - 17:02

    GUSTAVO

    Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!

     

    Grazie tmrc_emoticons.-) 

    Se la provi poi fammi sapere se ti piace. 

  • 28. aprile 2015 - 13:57

    Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!

  • 4. gennaio 2015 - 22:57

    Cuzzi

    Ciao,

    deve essere molto buona, la proverò!

    un vasetto quanti grammi di pasta condisce?

    grazie!

     

    gulp! sai che non mi ricordo? penso almeno per 4 persone. Comunque se ti avanza copri il vasetto con un velo d'olio, lo chiudi e lo conservi in frigo, come il pesto normale tmrc_emoticons.;-) 

    Fammi sapere se ti piace!

  • 3. gennaio 2015 - 21:37

    Ciao,

    deve essere molto buona, la proverò!

    un vasetto quanti grammi di pasta condisce?

    grazie!

  • 1. ottobre 2014 - 22:16

    Grazie ragazze tmrc_emoticons.-)

  • 1. ottobre 2014 - 18:40
    5.0

    come sempre sfiziosissima ideaaaaaaa


    Big Smile ...Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • 29. settembre 2014 - 12:33

    Anche io in ritardo ma sempre tanti complimenti per la prima pagina...


    Laura 70+gfi

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