- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pesto alla cetarese
- 1 vasetto alici sott'olio, (80 gr.)
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo, (10 gr.)
- 1 mazzetto basilico, (20 gr.)
- 10 grammi capperi
- 20 grammi mandorle
- 20 grammi pinoli
- 20 grammi noci
- 20 grammi olive verdi
- 20 grammi olive nere
- 80 grammi olio extravergine di oliva
- 10 grammi colatura di alici
- 1 pezzetto peperoncino, facoltativo
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. da 7 a 10.
- Riunire sul fondo con la spatola e ripetere una o due volte l'operazione.
- Aggiungere l'olio e la colatura d'alici, 10 sec. vel. 5
- Versare in un vasetto di vetro, aggiungere olio quanto basta per coprire il pesto. Conservare in frigorifero.
Consiglio
Questo pesto si utilizza per condire la pasta, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Dopo ogni utilizzo aggiungere sempre olio quanto basta a coprire il pesto.
Si conserva in frigo per 7/10 giorni.
Il pesto alla cetarese è tipico di Cetara, località sul mare in provincia di Salerno, conosciuta per la lavorazione delle alici.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta oggi!!! Buonissima!!! Non ho messo la colatura di alici perché non la avevo ma era deliziosa lo stesso. Non ho messo il sale nell'acqua della pasta ed era perfetta
Se lo provi fammi sapere poi se ti piace . Grazie
Quanti ricordi...Cetara, il mare. Ho trovato cosa cucinare a mio padre quando verrà a acasa mia. Salvata
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Grazie
Se la provi poi fammi sapere se ti piace.
Ho già l'acquolina in bocca... appeno recupero gli ingredienti la voglio provare!
gulp! sai che non mi ricordo? penso almeno per 4 persone. Comunque se ti avanza copri il vasetto con un velo d'olio, lo chiudi e lo conservi in frigo, come il pesto normale
Fammi sapere se ti piace!
Ciao,
deve essere molto buona, la proverò!
un vasetto quanti grammi di pasta condisce?
grazie!
Grazie ragazze
come sempre sfiziosissima ideaaaaaaa
...Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Anche io in ritardo ma sempre tanti complimenti per la prima pagina...
Laura 70+gfi
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