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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-02-2014
modificata: 28-09-2017

Ingredienti

Bocconcini di lonza con funghi e panna

  • 300 grammi lonza di maiale
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo
  • 50 grammi Marsala dolce
  • 1 cucchiaino raso dado Bimby
  • 100 grammi acqua
  • 200 grammi funghi champignon
  • 100 grammi panna da cucina
  • q.b. farina

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare un mazzetto di prezzemolo, poi tritarlo per pochi secondi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a vel. 7. Togliere e tenere da parte;
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, tritare 3 sec. vel. 7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1;
  3. Nel frattempo tagliare la lonza a cubotti e infarinarla, aggiungerla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , programmare 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" e dopo un paio di minuti sfumare con il marsala e proseguire senza misurino;
  4. Aggiungere acqua e dado e continuare, stessa temperatura e velocità, per 10 minuti, poi aggiungere i funghi e proseguire, sempre a 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" per altri 10 minuti, tenendo il misurino inclinato;
  5. Infine aggiungere la panna ed il prezzemolo e terminare la cottura per 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;
  6. Se il sughetto risultasse troppo morbido per i vostri gusti, proseguire per 3 min. a temperatura varoma senza misurino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bocconcini di lonza con funghi e panna

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Commenti

  • 25. marzo 2020 - 09:04

    fpinchi ha scritto:
    Apprezzatissima.
    L'ho accompagnato con della semplice polenta, spazzolato. Ho utilizzato funghi surgelati fatti scongelare e colati dall'acqua che hanno rilasciato...
    Le tue ricette sono sempre una garanzia!

    Grazie mille! tmrc_emoticons.-)
    Mi fa piacere e mi hai fatto venire voglia di rifare questo piatto Tongue

  • 24. marzo 2020 - 22:56
    5.0

    Apprezzatissima.
    L'ho accompagnato con della semplice polenta, spazzolato. Ho utilizzato funghi surgelati fatti scongelare e colati dall'acqua che hanno rilasciato...
    Le tue ricette sono sempre una garanzia!

  • 6. giugno 2018 - 12:33

    GrappaJulia ha scritto:
    Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto di pollo e accompagnato di riso. Molto buono!
    Julia

    Mi fa piacere!
    Ciao Julia tmrc_emoticons.-)

  • 5. giugno 2018 - 20:59

    Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto di pollo e accompagnato di riso. Molto buono!
    Julia

  • 28. settembre 2017 - 15:23

    Magat: Grazie Maurizia
    Proverò anche io senza panna visto che in questo periodo sono a dieta ferrea tmrc_emoticons.-D

  • 28. settembre 2017 - 11:25

    Molto buono.... non ho messo panna ... della serie “vorrei ma non posso”.... ma è comunque un piatto buonissimo 😋

    Magat

  • 16. gennaio 2017 - 23:11
    4.0

    Buona con metà acqua ed un cucchiaio di farina alla fine

  • 1. settembre 2015 - 15:53

    ciao,

    io sono nuova (o meglio iscritta da poco)

    sto cercando una ricetta diversa per stasera... mi ispira moltissimo la tua.. e sicuramente la proverò in versione originale.

    ma volevo chiederti delle piccole varianti: ho delle lombatine in frigo di maiale, le faccio a striscioline ok? se aggiungo funghi già cotti?? riduco l'acqua???

    scusami ma sono curiosa di provare questa tua ricetta

  • 5. marzo 2015 - 10:54

    Ok, adesso mi è piu' chiaro. Scusa ma sono all'estero e non ho molto tempo da dedicare al forum, mi era sfuggito che hai modificato la ricetta.

    La carne di lonza è un tipo di carne "asciutta", ecco perchè consiglio di utilizzare la panna.

    I funghi champignon se vengono lavati sotto acqua corrente, rilasciano molta acqua....ecc. ecc.

    Mi spiace per la tua valutazione perchè non è relativa alla mia ricetta "originale".

    Ho notato che non hai inserito nessuna ricetta, forse non sai il lavoro che c'e' nel testare, modificare, adattare....un lavoro immenso ma che si fa molto volentieri per la community.

    Ovviamente non si possono incontrare tutti i gusti personali e soprattutto.....trovami una ricetta dietetica che sia veramente ma veramente buona tmrc_emoticons.-D

  • 4. marzo 2015 - 21:50
    1.0

    wlapappa

    Simo83

    Ho provato a farla ma nn ci è piaciuta....  Cry

     

    Mi spiace Simo83 ma dal tuo messaggio non si capisce perché e cosa non ti è  piaciuto.

    Se è per un tuo gusto personale mi spiace ma non posso farci nulla. Onestamente io faccio una ricetta che mi ispira e guardo gli ingredienti prima di decidere se provarla o no.

    Se invece hai riscontrato qualche cosa che non va nel procedimento allora sono qui, parliamone tmrc_emoticons.-) 

    Buoasera! Come avevo accennato ho omesso la panna...la carne è rimasta dura come dice qualcuna in qualche commento più dietro....a nostro gusto ovvio,  nn è tenera....e poi è rimasta taaaanto brodosa....magari ho sbagliato in qualcosa....boh!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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