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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2011
modificata: 15-11-2017

Ingredienti

Per la brisee leggera rosata

  • 250 g farina bianca
  • 50 g acqua, a temperatura ambiente
  • 50 g olio di mais
  • 50 g vino rosso
  • 1 pizzico di sale

Per la carne

  • 400 g filetto di maiale
  • 100 g prosciutto crudo dolce, (Parma o San Daniele)
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio

Per il contorno

  • 400 g topinambur, o patate
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • 20 g olio d'oliva, (2 cucchiai circa)
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettre a bollire una pentola con circa 1 litro d'acqua, che saleremo appena giunta ad ebollizione;
  2. Prepare la brisee leggera: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, acqua, vino rosso, farina e sale 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" , e raccoglierla in una ciotola;
  3. Preparare il trito di rosmarino e aglio: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aghi di rosmarino e spicchio d'aglio privato dell'eventuale germoglio verde: 5 sec. vel 7/8;
  4. Massaggiare il filetto col trito aromatico e avvolgere la carne nelle fette di prosciutto fino a ricoprirlo interamente comprese le estremità;
  5. Stendere la brisee sottile (3 mm circa) su un foglio di carta forno, posizionare al centro il filetto e avvolgerlo completamente;
  6. Mettere il lato del filetto in cui la pasta brisee si sovrappone a contatto con la teglia da forno per evitare rotture e aperture;
  7. Con i ritagli di brisee confezionare delle decorazioni commestibili (nel mio caso palline e cuoricini) e applicare sulla superficie dello scrigno contenente il filetto;
  8. Praticare sulla parte superiore dello scrigno di brisee delle aperture (coni) per far scaricare il vapore in cottura (semplici fori allargati, io ne ho fatti tre come si vede in foto);
  9. Trasferire in teglia da forno il Wellington e preparare il contorno;
  10. Pelare i topinambour (o le patate) e tagliare a tocchetti;
  11. Sbollentare in pentola con acqua bollente salata per tre -quattro minuti, scolare, asciugare con carta da cucina, trasferire in una ciotola e condire con 2 cucchiai olio evo, due cucchiai di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pane grattato, sale e pepe q.b;
  12. Mescolare le verdure per distribuire il condimento, trasferire in teglia con il filetto, cuocere in forno caldo 200° per circa 40 minuti;
  13. La carne rimane rosata ma non al sangue. Non ho salato il filetto perchè il prosciutto traferisce in cottura la sua sapidità oltre che il suo gusto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filettino di maiale alla Wellington Pestifera version

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Commenti

  • 1. agosto 2016 - 09:47
    5.0

    Complimenti! Ottima ricetta.

  • 17. febbraio 2014 - 09:54

    Love Love Love Love grazie Ale, sono contentissima tisia piaciuto!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 17. febbraio 2014 - 09:42
    5.0

    Fatto!!!!

    Ottimo davvero... sotto consiglio della mamma avevo messo la carne nel latte la mattina per la sera... (è venuta morbidissima)!!

     

    Ho fatto un figurone!!!!! il tutto accompagnato da una salsa all'aceto balsamico....   Love Love

     

    Ricetta tra le mie preferite!!! 

     


    Alessandra

  • 3. febbraio 2014 - 14:32

    ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    io di solito quandi faccio qualcosa in crosta passo il filetto prima in pentola con poco burro 

     posso farli anche con la tua ricetta o cambia qualcosa?grazie Cooking 2

     


    ammila

  • 10. dicembre 2012 - 20:48

    tonnina

    ciao!

    ieri sera l'ho fatto e... buonissimo!!! finito in un attimo!!! ottima ricetta, grazie!!

    Big Smile Big Smile grazie a te per averlo provato  Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 10. dicembre 2012 - 17:50

    ciao!

    ieri sera l'ho fatto e... buonissimo!!! finito in un attimo!!! ottima ricetta, grazie!!

  • 6. dicembre 2012 - 17:42

    mamma 74

    cara simo volevo un consiglio,per 7 persone sarebbe ideale ...fare due dosi oppure un raddoppiare in una sola soluzione grazie tmrc_emoticons.;)

    fai due dosi in modo che la cottura è omogenea. ciao e grazie della fiducia


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 6. dicembre 2012 - 14:15

    cara simo volevo un consiglio,per 7 persone sarebbe ideale ...fare due dosi oppure un raddoppiare in una sola soluzione grazie tmrc_emoticons.;)

  • 6. dicembre 2012 - 13:30

    wow che ricetta!!! altro che gordon!!!

    provo a farla nel week end e poi ti faccio sapere... Cooking 2

  • 18. luglio 2012 - 16:46

    debbie

    ottimo!! mentre lo stavo preparando è passato a trovarmi mio fratello e non credeva ai suoi occhi...

    mitico Bimby e mitica Simo

    Love Love Love Love grazie grazie Debby sono contenta sia piaciuto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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