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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-08-2015
modificata: 21-08-2015

Ingredienti

Preparazione

  • 10 uova
  • 120gr di gorgonzola dolce
  • 150gr di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 30gr di olio e.v.o.
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la farfalla e versare gli albumi, da far montare 6 minuti 37° Vel 4. Mettere da parte in una terrina

     

    Senza bisogno di lavare il boccale, inserirvi la cipolla e il prosciutto e tritare 7 secondi Vel 5. Unire l'olio e far soffriggere 3 minuti 100° Vel 1.

     

    Unire il gorgonzola tagliato a quadrotti e far sciogliere 10 secondi Vel 3 (non c'è bisogno di impostare la temperatura perchè è già caldo).

     

    Attendere che il preparato si intiepidisca, quindi unire i tuorli con un pizzico di sale e far andare 20 secondi Vel 4.

     

    Unire gli albumi, facendo attenzione a non far cadere il liquido che si sarà formato alla base, e mescolare 1 minuto Vel 3 (massimo).

     

    Per la cottura, si può scegliere di friggere in padella o cuocere in forno o a Varoma:

     

    Cottura in padella

    - Scaldare un tegame con un filo d'olio, distribuendolo per bene su tutto il fondo e versare il composto.

    - Fare addensare il fondo della frittata per qualche minuto a fiamma media e, quando anche la parte superiore non è più molto liquida, girarla aiutandosi con un coperchio piano o con un piatto dal diametro più grande del tegame.

     

    Cottura in forno:

    - Versare in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti (comunque fino alla doratura della superficie)

     

    Cottura a Varoma:- Versare il composto nel Varoma ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.- Lavare il boccale, versare 1 litro d'acqua, chiudere, posizionarvi il Varoma e cuocere 25 minuti Varoma Vel 1.- Se la frittata dovesse sembrare ancora bagnata, prolungare la cottura di altri 5 minuti, oppure si può trasferire in una pirofila e mettere in forno sotto il grill: la asciugherà e le darà un colore dorato.

Consiglio

E' buonissima appena sfornata ma anche tiepida tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Frittata al Prosciutto e Gorgonzola

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