- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ghisadu spezzatino di carne Logudorese / Contest le ricette di una volta
- 700 grammi Manzo magro a bocconcini
- 1 spicchio aglio
- 1 Cipolla media circa 100 gr
- 1 Misurino vino rosso o vernaccia
- 400 grammi pomodori maturi
- 1 mazzetto basilico
- 2 foglie alloro
- 1 rametto rosmarino
- 1 bustina zafferano
- 30 grammi olio evo
- 1 cucchiaino colmo Dado BIMBY o sale qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere un pentolino con acqua sul gas e scaldare.
- Spegnere e mettere dentro i pomodori facendo in modo che siano ben immersi dall'acqua calda.
- Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla, aglio e olio, tritare con misurino chiuso vel 6 per 6 secondi.
- Portare sul fondo e insaporire 120 gradi vel 1 per 3 minuti.
- Aggiungere i bocconi di carne e insaporire temp varoma "antiorario" vel 1 per 2 minuti.
- Aggiungere dal foro il vino e sfumare 5 minuti temp varoma "antiorario" vel 1.
- Nel frattempo scolare i pomodori, spellarli e tagliarli grossolanamente a pezzi eliminando la maggior parte possibile di semi.
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" i pomodori tagliati, gli aromi eccetto il basilico, lo zafferano e il dado o sale, chiudere con il misurino e impostare COTTURA LENTA "Cottura lenta" 2 ore 95 gradi.
- A 5 minuti dal termine cottura dal foro aggiungere il basilico.
- Servire caldo con delle bruschette o pane carasau.
Consiglio
Il '' Ghisadu'' è il nome dello spezzatino a base di carne di manzo di origini spagnole molto diffuso nel Logudoro. Il termine Ghisadu deriva dallo spagnolo Guisado che significa ''in umido''. Questo piatto è molto saporito e anticamente si cucinava con i ritagli poveri della carne ed era un piatto delle feste, con il sugo ottenuto spesso si condiscono i malloreddus
Per chi non avesse la funzione Cottura Lenta puo cuocere a 95 gradi per 90 minuti "antiorario" "velocità soft" e poi controllare la cottura ed eventualmente allungare con tempo extra
chi avesse modelli precedenti attenzione alle dosi che non superino i livelli Max del boccale
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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