thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pollo alla sarda / contest ricette di una volta

  • 4 sovracosce di pollo senza pelle
  • 200 grammi Vino rosso corposo tipo cannonau
  • 50 grammi aceto
  • 2 cucchiai colmi Capperi sottaceto
  • 2 cucchiai colmi Olive in salamoia
  • 1 foglia alloro
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi aglio
  • 1 carota

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola capiente mettere carne, aromi, capperi e olive. Aggiungere vino, aceto e immergere la carne lasciandola a marinare un paio d'ore. Con una pinza recuperare dalla marinatura le cipolle, le carote e l'aglio, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'olio. Chiudere con il misurino e tritare vel 5 per 5 secondi, portare sul fondo e insaporire 4 minuti 120 gradi velvelocità soft"velocità soft" . Aggiungere la carne e insaporire ancora 5 minuti varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A questo punto aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il resto della marinatura con le olive e i capperi. Salare e cuocere 40 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    servire la carne con il sugo.

Consiglio

Piatto povero tradizionale sardo. Un piatto ''di una volta'' quando quasi tutte le famiglie avevano il pollaio e usavano le carni dei propri piccoli allevamenti. Era spesso il piatto della domenica. Saporito e buono sia caldo ma anche freddo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: