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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpette e patate al varoma

Ingredienti

  • 700 grammi carne trita
  • 2 uova
  • 50 grammi pane raffermo
  • 30 grammi formaggio
  • 1 Spicco di aglio
  • origano secco
  • 500 grammi patate
  • 5-6 pomodorini ciliegia
  • 40 grammi olio
  • 2 sponsale o cipollotti
  • sale speziato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire il pane raffermo, il formaggio e lo spicco d'aglio 9 secondi velocità 8.
    Aggiungere la carne trita, e sale, l'origano, le uova 50 secondi velocità 5.
    Inumidirsi le mani e formare le polpette che verranno distribuite nel vassoio del Varoma. Coprire e mettere da parte.

    Tagliare le patate a tocchetti e sistemarle nel recipiente del Varoma. Aggiungere un po' di sale e un po' di origano.
    Coprire col vassoio del Varoma e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale versare l'olio e lo sponsale tagliato a tocchetti 3 secondi velocità 5. Raccogliere dai bordi e impostare 3 minuti a 120° velocità soft antiorario.
    Unire i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaino di sale e 300 g di acqua. Chiudere col coperchio senza misurino, appoggiare il Varoma con le polpette e le patate e impostare 30 minuti a Varoma velocità soft antiorario.
    A fine cottura assemblare tutto e spolverizzare con un po' di origano.
    Se si desidera si può passare in forno a gratinare per cinque minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpette e patate al varoma

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