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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2013
modificata: 30-03-2013

Ingredienti

Polpettone

  • 250 grammi polpa di vitello
  • 100 grammi ricotta di bufala
  • 6 fette salame Milano, (o altro salume saporito)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 50 grammi pangrattato
  • Sale e pepe qb
  • salsa Worchester, a piacere

Salsina

  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaio farina
  • 30 grammi vino bianco
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino paprika dolce

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne tagliata grossolanamente a pezzi. Tritare 15 sec./vel.5

     

    2. Aggiungere la ricotta, il salame spezzettato, il prezzemolo, il pangrattato e l'uovo. Mescolare 15 sec./vel.5

     

    3. Se l'impasto è troppo lento, aggiungere un altro po' di pangrattato, aggiugstare con sale e pepe e, se piace, con alcune gocce di worchester. Mescolare 10 sec./vel.5

     

    4. Bagnare e strizzare della carta da forno e stenderla. Versarci sopra l'impasto ottenuto in modo da ottenere una specie di salsicciotto, aiutandosi con la carte forno con cui lo si andrà ad avvolgere.

     

    5. Mettere il polpettone avvolto nella carta forno nel contenitore del Varoma.

     

    6. Riprendere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e, senza lavarlo dai residui dell'impasto, riempirlo con l'acqua, la farina, il vino, il sale e la paprika. Mescolare 10 sec./ vel.5

     

    7. Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionarci sopra il contenitore del varoma con il polpettone dentro e far andare Varoma/ 35 min. / vel 2

     

    8. A fine cottura togliere il contenitore del Varoma col polpettone e lasciar andare la salsina per altri 5 min./varoma/vel.2 togliendo il misurino dal coperchio, in modo da far evaporare bene.

     

    9. Mentre la salsina si restringe, srotolare il polpettone, tagliarlo a fette e disporlo sul piatto da portata

     

    10. Irrorare le fette di polpettone con il sughetto ottenuto (non serve metterlo tutto) e servire

Consiglio

Ottimo servito con una semplice insalatina verde

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di Vitello e Ricotta - Light

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Commenti

  • 14. ottobre 2013 - 10:38
    4.0

    Buono, anche se io nell'impasto del polpettone ho aggiunto aromi, x dare sapore.

    Salsina da rivedere, risulta troppo liquida, e necessita di altra farina ed ulteriore cottura, x addensarla, e soprattutto risulta inspida.

    Consiglio invece del sale, x la cottura della salsina, di usare il dado bimby.

    Nel complesso BUONA tmrc_emoticons.)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 11. ottobre 2013 - 12:42
    4.0

    Sarà il mio pranzo per Domenica, domani lo cucino tmrc_emoticons.;)

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

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