thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-11-2015
modificata: 07-12-2015

Ingredienti

Per la crema di funghi

  • 1 mazzetto prezzenolo
  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi funghi champignon
  • 200 grammi panna
  • 30 grammi OLIO EXTRA
  • 20 grammi burro
  • Sale qb

Per la carne

  • 400 grammi Noce di vitello a fettine
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" prezzemolo e aglio 3 sec vel 8, aggiungere olio e burro e soffriggere 3 min 120° vel 1, aggiungere i funghi ed insaporire 5 min 90° vel 2.

    nel frattempo imburrare il varoma ed il vassoio (le fettine sono molte) e posizionare la carne leggermente salata.

    A questo punto posizionare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla, aggiungere la panna e salare a piacere, posizionare Varoma, vassoio e coperchio e cuocere 30/40 min 100° vel 1.5

    A metà cottura spostare le fettine del varoma nel vassoio e viceversa per uniformare la cottura.

    terminata la cottura servire le fettine di vitelo cospargendole con la crema ai funghi.

Consiglio

Se desiderate una crema piu densa terminata la cottura togliere il varoma, tenere le fettine al caldo, e continuare la cottura per 10 mi a 90° vel 1.5

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SCALOPPINE AI FUNGHI CHAMPIGNON

Stampa:

Commenti

  • 21. marzo 2020 - 17:30

    Volevo domandare se si possono usare delle fettine di pollo? E se si quanto dovrei cuocere? Circa 300 gr
    grazie mille

  • 19. giugno 2016 - 17:30

    Ciao , ho preso spunto dalla tua ricetta per crearne una mia , ho modificato le quantità , i minuti di cottura e il

    tipo di carne.

    Se ti va puoi andarla a vedere.....

    Mixino

  • 12. maggio 2016 - 17:01
    5.0

    Buonissima fatta oggi a pranzo

  • 18. marzo 2016 - 23:58

    Provate questa sera...rispettata la ricetta alla virgola ..ottimo risultato. Unico neo per me...i funghi si sono tritati troppo 

  • 3. marzo 2016 - 15:47
    5.0

    Salvata

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 1. marzo 2016 - 13:29
    5.0

    veramente buone si può pure cambiare con il pollo vengono altrettanto ottime

  • 29. febbraio 2016 - 22:40
    3.0

    Le fettine hanno scolato l acqua nel boccale e la salsina era molto brodosa...e' cosi che deve venire? Ho provato a lasciarla altri 10 minuti a cuocere ma era ancora tanta e brodosa....

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: