thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 16-01-2016
modificata: 15-11-2017

Ingredienti

Per i calamari

  • 3 calamari, grandi
  • 1 cespo scarola
  • 100 g olive denocciolate
  • 3 cucchiaio pan grattato
  • 2 alici sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 100 g provola dolce
  • q.b. sale

Per la vellutata

  • 1 scatola pomodori datterini
  • 1 spicchio aglio
  • 2 alici sott'olio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i calamari
  1. Pulire i calamari (potete chiedere in pescheria di farveli pulire) tagliere le alette e i tentacoli e metterli da parte;
  2. Riscaldare il forno a 200°.
  3. Per il ripieno:
  4. Lavare accuratamente la scarola e sbollentarla in acqua salata per 3/4 minuti e scolare;
  5. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 40 g di olio, l'aglio, il peperoncino, le olive, i tentacoli e le alette tagliati sottili e la scarola strizzata, rosolare 10/15 minuti a 100° antiorario"antiorario" vel 1, aggiustare di sale (se il composto risulta acquoso scolare con il cestello usandolo come colino);
  6. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere pan grattato e provola ed amalgamare il tutto;
  7. A questo punto procedere al riempimento dei calamari utilizzando un cucchiaio ed una pinza per spingere il ripieno fino in fondo, infine chiudere il calamaro con due stuzzicadenti;
  8. Mettere 40 g di olio in una pirofila e adagiarvi i calamari e cuocere in forno per 20 minuti circa.
  9. Per la vellutata
  10. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, l'aglio, le alici ed insaporire 3 min 100° vel 1;
  11. Aggiungere i pomodori datterini e cuocere 10/15 min a 100° vel 1;
  12. Al termine della cottura frullare 5 sec vel 7.
  13. Impiattamento
  14. Togliere dal forno i calamari, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette, prendere un piatto da portata, versare la vellutata a specchio ed adagiare le fette di calamaro.

Consiglio

Preparare la vellutata durante la fase di cottura al forno, se dovesse risultare un po' acida aggiungere un pizzico di zucchero

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CALAMARI RIPIENI DI SCAROLA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche