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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-04-2010
modificata: 20-02-2020

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • 35 g di uva sultanina
  • 2 fette di pane a cassetta
  • 70 g di latte
  • 500 g di, polpa, maiale magra
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 200 g di funghi, coltivati tagliati a fettine
  • 1 uovo
  • sale e pepe (q.b.)
  • 35 g di pistacchi
  • 1 mazzetti di erba cipollina
  • 1 mazzetti di timo
  • 1 goccia di olio, per ungere lo stampo
  • 1 foglia di alloro
  • 1000 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua calda.


    Inzuppare il pane in cassetta privato della crosta nel latte.


    Tagliare la carne a cubetti, metterne metà nel boccale e tritarla grossolanamente: 10 sec./vel. 9, metterla da parte.


    Ripetere l'operazione con l'altra metà della polpa, metterla da parte.


    Senza lavare il boccale versare lo scalogno e tritare: 10 sec./vel. 7.


    Unire il burro e rosolare 3 min./100°/vel. 1.


    Aggiungere i funghi, salare e cuocere: 8 min./100°/ Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" /vel.velocità soft"velocità soft" .


    Mettere da parte i funghi con il proprio sugo.


    Senza lavare il boccale, versare la carne, il pane strizzato, l'uovo, il sale e il pepe e amalgamare: 10 sec./[counterclock]/vel. 4.


    Unire i funghi col proprio sugo, l'uvetta ben strizzata, i pistacchi, l'erba cipollina tagliuzzata e le foglioline di timo, amalgamare: 15 sec./antiorario"antiorario" /vel. 3.


     Ungere uno stampo da terrina con un filo di olio, mettere sul fondo la foglia d'alloro e versarvi il composto, premendolo bene, sistemarlo nel Varoma.


    Verasare l'acqua nel boccale, salarla, posizionare il Varoma e cuocere: 60 min./Varoma/ vel. 2.


    Una volta raffreddata, sformare la terrina e servirla con un'insalata di stagione come secondo o come antipasto.




    A piacere prima di servirla si può gelatinare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Terrina di campagna

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