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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 30 gr. olio EVO
  • 500 g carne di maiale, tagliata a bocconcini
  • 150 g castagne, lessate al dente
  • 30 g funghi porcini secchi
  • 150 g acqua, dei funghi
  • 2 misurini di vino rosso
  • 1 cucchiaino sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua calda.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere la carne 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07623.JPG

    Negli ultimi 2 minuti sfumare con il vino (io ho usato il gutturnio), senza misurino.

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    Mentre il bimby lavora, filtrare l'acqua dei funghi (io utilizzo un fazzoletto di cotone)

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    Aggiungere le castagne, la foglia di alloro (evita la formazione di gas intestinali), i funghi e l'acqua filtrata.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC07629.JPG

    cuocere per 25 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Salare la carne e terminare la cottura per altri 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" con il misurino inclinato.

     Ottimo con polenta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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spezzatino di maiale con funghi e castagne

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Commenti

  • 29. ottobre 2012 - 10:25

    smr

    Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.

    Rose

     

    Ciao Rose Love se lo provi mi fa molto piacere tmrc_emoticons.-)

  • 29. ottobre 2012 - 10:24

    wlapappa

    rosa 76

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

    Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta tmrc_emoticons.;-)

    Ho ripensato al tuo problema e mi è sorto un dubbio: quando hai fermato il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e poi hai riacceso per proseguire la cottura hai reimpostato la temperatura?

  • 29. ottobre 2012 - 01:03

    Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.

    Rose

     

  • 29. ottobre 2012 - 00:11

    rosa 76

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

    Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta tmrc_emoticons.;-)

  • 28. ottobre 2012 - 16:02

    Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.

  • 28. ottobre 2012 - 01:17

    rosa 76

    Nella polenta hai messo lo zafferano?

    Assolutamente no. È la farina gialla bramata che ha questo colore vivo tmrc_emoticons.;-)

  • 27. ottobre 2012 - 23:09

    Nella polenta hai messo lo zafferano?

  • 22. ottobre 2011 - 14:20

    Simo83

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     

    Big Smile si', in effetti quello che chiedi non c'entra nulla con questa ricetta Big Smile

    se lo vuoi provare con le castagne magari aspetta un pochino e vedrai che il prezzo scenderà di sicuro. Io acquisto quelle già cotte e spellate, sono sottovuoto e comodissime tmrc_emoticons.;-)

    Se invece vuoi provarlo con vitello sugo e piselli ti consiglio la ricetta del libro base verde, a me è piaciuta tantissimo! tmrc_emoticons.p

  • 19. ottobre 2011 - 12:23

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

  • 19. ottobre 2011 - 12:23

    Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?

    Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it

    Grazie

     


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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