Ingredienti
Per la carne:
- 300 g petto di pollo
- 40 g spinaci, novelli crudi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio pangrattato
- 30 g formaggio, grana grattugiato
- q.b. sale
Per impanare
- 1 uovo, sbattuto
- pangrattato
- q.b. olio, extravergine di oliva
Versione senza glutine
- 1 fetta pancarrè (o pan bauletto), senza glutine, al posto della farina
- 1 cucchiaio pangrattato, di mais o di riso
- q.b. latte
Versione con spinaci surgelati
- 1 cubetto spinaci surgelati, o a piacere anche 2
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il petto di pollo a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 4;
- Aggiungere gli spinaci, 10 sec. Vel. 4;
- Infine l’uovo, la farina, il pangrattato, il grana e un pizzico di sale (io ne metto mezzo cucchiaino), 10 sec. Vel. 4.
Dividere l’impasto in 4 pezzi e con le mani formare le spinacine, passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato;
Adagiarle sulla carta forno e pennellarle sotto e sopra con olio extravergine;
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Non serve cuocerli prima a varoma, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente;
- Se invece si ha fretta e non si vuole sporcare una pentola, mettere nel "coperchio chiuso" circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti;
- Si tuffa il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Si scolano gli spinaci, li si fa intiepidire e poi si procede come da ricetta.
Mettere in ammollo la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e poi strizzare bene ed aggiungere agli ingredienti, al posto della farina;
Utilizzare pangrattato di riso o farina di mais tostato.
Versione con spinaci surgelati
Versione senza glutine
Consiglio
Versione senza glutine testata da Letizietta (letizurlo) che ringrazio molto
Sono ottime e saporite ma per chi non è a dieta e può permetterselo si possono anche friggere in padella.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te di averla provata
Preparati per pranzo con due cubetti di bietole congelate e l'aggiunta di mix di spezie. Squisite, grazie per l'ottima ricetta
Ambretta81:
E bravo il marito!
Realizzate questa sera da mio marito, fantastiche. anche mio figlio di 3 anni le ha apprezzate molto.
chettina10: Grazie Chettina
Ciaoo,
Avevo questa tua ricetta salvata da un po di tempo... poi ieri le ho finalmente fatte.... uno spettacolo sono piaciute tantissimo a me mio marito ai nostri amici !!
Facili da fare per una cena alternativa sopratutto dopo che si torna da lavoro e ottime! 5 stelline meritatissime !!!
Chettina_@
grazie di averle provate, mi fa tanto piacere
Strepitose cara Cinzia sono piaciute un sacco a tutta la family! Ho usato gli spinaci congelati e tritati a vel. 7 prima di inserire il pollo e, sbattuto l'uovo per impanare con un po di latte e pepe.
P.S ogni spinacina ha grandezze diverse volutamente, in base alle bocche da sfamare.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo garantito. Io ho fatto dose doppia x congelare una parte e fruttato tutto con tempi doppi. Ho sostituito il pangrattato con la mollica di un piccolo panino ammollata nel latte. Sono buonissime regalini!
Molto buone , forse un po' asciutte all'interno, pero' gustosissime.
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