
Ingredienti
Per la carne:
- 300 g petto di pollo
- 40 g spinaci, novelli crudi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio pangrattato
- 30 g formaggio, grana grattugiato
- q.b. sale
Per impanare
- 1 uovo, sbattuto
- pangrattato
- q.b. olio, extravergine di oliva
Versione senza glutine
- 1 fetta pancarrè (o pan bauletto), senza glutine, al posto della farina
- 1 cucchiaio pangrattato, di mais o di riso
- q.b. latte
Versione con spinaci surgelati
- 1 cubetto spinaci surgelati, o a piacere anche 2
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il petto di pollo a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 4;
- Aggiungere gli spinaci, 10 sec. Vel. 4;
- Infine l’uovo, la farina, il pangrattato, il grana e un pizzico di sale (io ne metto mezzo cucchiaino), 10 sec. Vel. 4.
Dividere l’impasto in 4 pezzi e con le mani formare le spinacine, passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato;
Adagiarle sulla carta forno e pennellarle sotto e sopra con olio extravergine;
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Non serve cuocerli prima a varoma, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente;
- Se invece si ha fretta e non si vuole sporcare una pentola, mettere nel
"coperchio chiuso" circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti;
- Si tuffa il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma
"antiorario" vel.
"velocità soft" ;
- Si scolano gli spinaci, li si fa intiepidire e poi si procede come da ricetta.
Mettere in ammollo la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e poi strizzare bene ed aggiungere agli ingredienti, al posto della farina;
Utilizzare pangrattato di riso o farina di mais tostato.
Versione con spinaci surgelati
Versione senza glutine
Consiglio
Versione senza glutine testata da Letizietta (letizurlo) che ringrazio molto
Sono ottime e saporite ma per chi non è a dieta e può permetterselo si possono anche friggere in padella.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te di averla provata
Preparati per pranzo con due cubetti di bietole congelate e l'aggiunta di mix di spezie. Squisite, grazie per l'ottima ricetta
Ambretta81:
E bravo il marito!
Realizzate questa sera da mio marito, fantastiche. anche mio figlio di 3 anni le ha apprezzate molto.
chettina10: Grazie Chettina
Ciaoo,
.... uno spettacolo sono piaciute tantissimo a me mio marito ai nostri amici !!
Avevo questa tua ricetta salvata da un po di tempo... poi ieri le ho finalmente fatte
Facili da fare per una cena alternativa sopratutto dopo che si torna da lavoro e ottime! 5 stelline meritatissime !!!
Chettina_@
grazie di averle provate, mi fa tanto piacere
P.S ogni spinacina ha grandezze diverse volutamente, in base alle bocche da sfamare.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo garantito. Io ho fatto dose doppia x congelare una parte e fruttato tutto con tempi doppi. Ho sostituito il pangrattato con la mollica di un piccolo panino ammollata nel latte. Sono buonissime regalini!
Molto buone , forse un po' asciutte all'interno, pero' gustosissime.