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Preparazione
1min
Total
21min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-04-2010
modificata: 22-12-2017

Ingredienti

Per la carne:

  • 300 g petto di pollo
  • 40 g spinaci, novelli crudi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 30 g formaggio, grana grattugiato
  • q.b. sale

Per impanare

  • 1 uovo, sbattuto
  • pangrattato
  • q.b. olio, extravergine di oliva

Versione senza glutine

  • 1 fetta pancarrè (o pan bauletto), senza glutine, al posto della farina
  • 1 cucchiaio pangrattato, di mais o di riso
  • q.b. latte

Versione con spinaci surgelati

  • 1 cubetto spinaci surgelati, o a piacere anche 2

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il petto di pollo a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 4;

  2. Aggiungere gli spinaci, 10 sec. Vel. 4;

  3. Infine l’uovo, la farina, il pangrattato, il grana e un pizzico di sale (io ne metto mezzo cucchiaino), 10 sec. Vel. 4.

  4. Dividere l’impasto in 4 pezzi e con le mani formare le spinacine, passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato;

  5. Adagiarle sulla carta forno e pennellarle sotto e sopra con olio extravergine;

  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

  7. Versione con spinaci surgelati
  8. Non serve cuocerli prima a varoma, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente;

  9. Se invece si ha fretta e non si vuole sporcare una pentola, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti;

  10. Si tuffa il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" ;

  11. Si scolano gli spinaci, li si fa intiepidire e poi si procede come da ricetta.

  12. Versione senza glutine
  13. Mettere in ammollo la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e poi strizzare bene ed aggiungere agli ingredienti, al posto della farina;

  14. Utilizzare pangrattato di riso o farina di mais tostato.

Consiglio

Versione senza glutine testata da Letizietta (letizurlo) che ringrazio molto tmrc_emoticons.-)

Sono ottime e saporite ma per chi non è a dieta e può permetterselo si possono anche friggere in padella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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spinacine leggere (anche senza glutine)

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Commenti

  • 25. settembre 2018 - 16:55

    Beviar ha scritto:
    Preparati per pranzo con due cubetti di bietole congelate e l'aggiunta di mix di spezie. Squisite, grazie per l'ottima ricetta

    Grazie a te di averla provata tmrc_emoticons.-)

  • 24. settembre 2018 - 17:08
    5.0

    Preparati per pranzo con due cubetti di bietole congelate e l'aggiunta di mix di spezie. Squisite, grazie per l'ottima ricetta

  • 17. settembre 2018 - 13:47

    Ambretta81:
    E bravo il marito! tmrc_emoticons.-D

  • 15. settembre 2018 - 20:34
    5.0

    Realizzate questa sera da mio marito, fantastiche. anche mio figlio di 3 anni le ha apprezzate molto.

  • 15. novembre 2017 - 13:41

    chettina10: Grazie Chettina tmrc_emoticons.-)

  • 15. novembre 2017 - 12:09
    5.0

    Ciaoo,
    Avevo questa tua ricetta salvata da un po di tempo... poi ieri le ho finalmente fatteWink.... uno spettacolo sono piaciute tantissimo a me mio marito ai nostri amici !!
    Facili da fare per una cena alternativa sopratutto dopo che si torna da lavoro e ottime! 5 stelline meritatissime !!!Love


    Chettina_@

  • 5. settembre 2017 - 16:59

    fairysab ha scritto:
    Love Strepitose cara Cinzia sono piaciute un sacco a tutta la family! Ho usato gli spinaci congelati e tritati a vel. 7 prima di inserire il pollo e, sbattuto l'uovo per impanare con un po di latte e pepe.
    P.S ogni spinacina ha grandezze diverse volutamente, in base alle bocche da sfamare. Big Smile


    grazie di averle provate, mi fa tanto piacere tmrc_emoticons.-)

  • 2. settembre 2017 - 21:02

    Love Strepitose cara Cinzia sono piaciute un sacco a tutta la family! Ho usato gli spinaci congelati e tritati a vel. 7 prima di inserire il pollo e, sbattuto l'uovo per impanare con un po di latte e pepe.
    P.S ogni spinacina ha grandezze diverse volutamente, in base alle bocche da sfamare. Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 17. dicembre 2016 - 09:35
    5.0

    Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo garantito. Io ho fatto dose doppia x congelare una parte e fruttato tutto con tempi doppi. Ho sostituito il pangrattato con la mollica di un piccolo panino ammollata nel latte. Sono buonissime regalini!

  • 29. novembre 2016 - 20:38
    4.0

    Molto buone , forse un po' asciutte all'interno, pero' gustosissime.

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