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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 16-07-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per 4 persone: c. 2 kg di polpi preferibilmente medio-piccoli, una cipolla grossa, prezzemolo, una decina di pomodori pelati, 80 gr. olio extraverg. di oliva (oppure meno se ci sono problemi di dieta).

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Preparazione della ricetta

  1. Per chi non lo sapesse, 2 kg di polpi non sono tanti, si restringono moltissimo. In una pentola larga e alta mettere i polpi senz' acqua. Incoperchiare e mettere sul fuoco 5 minuti. Quindi buttar via l'acqua (rossa!) che hanno cacciato. Quindi incoperchiare e ancora 5 min. di fuoco. Buttar via l'altra acqua espulsa. Rimettere sul fuoco, condire con abbondante cipolla affettata fine, i pelati, il prezzemolo e l'olio. Niente sale! Mettere coperchio e cuocere. Se i polpi sono piccoli, mezz'ora dal momento del primo bollo basterà. Altrimenti farli cuocere un po' di più, anche un'oretta. Avranno alla fine un bel colore rossastro e soprattutto, un gran sapore. Anche se noi a Bari, a dirla tutta, quando i polpi sono di scoglio e sono piccoli e teneri, preferiamo mangiarli (orrore!) CRUDI! E' il nostro punto debole, perdonateci!

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Polpi all'acqua loro

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