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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2014
modificata: 30-05-2014

Ingredienti

pastella

  • 150 gr di farina “00″
  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 gr acqua gassata ghiacciata
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato

verdure

  • 2 carote
  • 2 zucchine romanesche
  • 1 melanzana morbida
  • 2 carciofi mondati e affettati

frittura

  • Olio di semi di sesamo qb

salsa agrodolce

  • 1 mis acqua
  • ½ mis vino bianco
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino colmo di maizena
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    pastella
  1. mettere nel coperchio chiuso ben asciutto il secco, pochi sec, vel 4 , poi con lame in movimento a vel 4 unire l'acqua per  1 min 


     mettere in frigo coprendo con una pellicola per almeno un ora,  prima dell’uso unire  5 cubetti di ghiaccio e lasciarli sciogliere disponendo la ciotola in una più grande con ghiaccio tritato., prima dell’uso lavorare con le mani la pastella in senso avvolgente(tipo frusta) sino ad incor porare aria  nell’impasto 

  2. salsa
  3. Tutto nel coperchio chiuso 5 min. 100°, vel 3. Fare freddare


     


     

  4. cottura
  5. preparare le verdure tagliate a losanghe, tuffarle nella pastella e trasferirle in padella aiutan dosi con una pinza. Friggere in una wok usando abbondante olio    portandolo ad una temperatura tra i 170/ 180°ed  estrarle con una schiumarola adagiandole su carta assorbente

Consiglio

Il segreto della tempura sta nel passaggio repentino dal ghiacciato al bollente che cristallizza la pastella impedendo l’assorbimento dell’olio

 

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FRITTO VEGETALE IN TEMPURA ANALCOLICA e salsa agrodolce

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