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Preparazione
14min
Total
29min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-07-2012
modificata: 03-08-2017

Ingredienti

  • 1 melanzana violetta rotonda, (circa 300 g di peso), tagliata a fette dello spessore di mezzo cm
  • sale q.b.
  • 300 g di pomodori maturi, sodi, puliti e spellati
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 di capperi, dissalati
  • 80 g di mollica di pane, pugliese tagliato a dadini
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 500 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Cospargere le melanzane di sale e metterle in uno scolapasta a scolare.

    2. Nel frattempo eliminare dai pomodori i semi e l'acqua e tagliarli a dadini.

    3. Mettere nel boccale il prezzemolo, l'aglio, i capperi, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Versare il trito in una terrina, unire il pane, i dadini di pomodoro, l'olio, il sale e, a piacere, del pepe.

    5. Lavare le fette di melanzana sotto l'acqua corrente, disporle nel vassoio del Varoma, versare l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

    6. Stendere le fette di melanzana cotte sul piano di lavoro, farcire con il composto di pomodoro e pane, chiudere ogni fetta con uno stecchino e sistemare in una pirofila oliata.

    7. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

     

    Curiosità
    E' un piatto tipico della Puglia e, in particolare, del Salento. Rappresenta uno dei modi più tradizionali di preparare le melanzane.

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2008

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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"Marangiane rrustute" ripiene

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