Ingredienti
per le polpette
- 500 grammi ricotta
- 140 grammi pangrattato
- 100 grammi parmigiano
- 100 grammi pecorino
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Per il sugo
- 500 grammi passata di pomodoro
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai verdurine per soffritto, (carota, cipolla, sedano)
- 200 grammi acqua
- q.b. sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" parmigiano, pecorino e prezzemolo e tritare 20 sec. portando lentamente la velocità a 10;
- Aggiungere la ricotta, il pangrattato, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamare il tutto 1min., vel. 4 spatolando;
- Oliare un pochino il vassoio e la campana del varoma e con le mani leggermente unte procedere a preparare le polpettine, non più grosse di una noce.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l'olio e le verdurine per il soffritto 3 min, temp 100°, vel 2;
- Aggiungere la passata, l'acqua, il sale e il pepe;
- Posizionare la campana del varoma e cuocere per 20 min, temp. varoma, vel. 3;
- Al termine della cottura posizionare le polpettine su un vassoio e ricoprire con il sughetto.
Per le polpette:
Per il sugo:
Consiglio
Queste polpettine sono motlo morbide e saporite; me le faceva sempre la mia mamma senza bimby ed io ho voluto adattare la ricetta.
Se vi piace, nell'impasto si possono mettere anche un po' di spinaci.
A casa mia è difficile che avanzino queste polpettine....ma se per caso vi capitasse ci si può condire una bella pasta il giorno dopo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
gloriab
ciao io le faccio le mattina presto per poi riscaldarle all'ora di pranzo,non si sciolgono per nulla perchè sono morbide ma compatte e spesso le mangio anche l'indomani
sono buonissime
Vorrei prepararle questa mattina e riscaldarle domani a pranzo.
faccio una cavolata?
C'è rischio che si sciolgano a stare fino a domani, a mollo nel sugo? Grazie
Gloria
Buonissime...grazie
patty
Domani le provo
patty
Fatte stasera e salvata fra quelle da fare spesso! Ottime veramente, grazie per aver condiviso una ricetta della tua mamma rendendola a noi bimbiane accessibile!
tatina
Ti consiglio di no.
Fai metà dose per quanto riguarda le polpette,
se sono troppe
Maria Pia
Posso congelarle?
Stamattina ho preparato queste polpettine e stasera ce le siamo mangiate tutte ... complimenti per la ricetta super buone e super gustose 👏👏👏
Molto saporita e facile da preparare
Grazie per la ricetta
Ottime di sapore e Veloci da preparare