thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
7 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-04-2016
modificata: 29-01-2018

Ingredienti

Sformatini di zucchine al Varoma

  • 350 g zucchine
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 3-4 foglie basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 50 g philadelphia light
  • 60 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano e grattuggiare per 40 sec./vel.7, mettere da parte il parmigiano in un piatto;

  2. Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio per 3 min./100°/vel. 1;

  3. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e le foglie di basilico e cuocere per 7 min./100°/vel.1 antiorario"antiorario" ;

  4. Togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la Philadelphia e frullare 20 sec./vel. 5;

  5. Dividere il composto negli stampini appena imburrati qualora non fossero di silicone (in quel caso non ci sarebbe bisogno) e posizionare gli stampini nella campana del Varoma;

  6. Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con circa 600 grammi di acqua, posizionare la campana del varoma sopra il boccale e cuocere per 35 min./Varoma/vel.1;

  7. Servire caldi come antipasto o contorno, volendo con una crema di Parmigiano per rendere il piatto più ricco.

Consiglio

Usare le zucchine chiare per un composto più sodo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sformatini di zucchine al Varoma

Stampa:

Commenti

  • 3. luglio 2023 - 14:59

    Ho provato a farle oggi ma i pirottini si sono riempiti di acqua

  • 5. dicembre 2018 - 01:15

    Provate. Con il T32 e sono riuscite benissimo

  • 17. luglio 2018 - 09:20
    5.0

    Ciao!
    le ho fatte qualche sera fa
    Non ho usato l'aglio, ho messo uno scalogno piccolo che poi ho tritato e anzichè il Philadelphia ho usato la ricotta.
    Il sapore era delizioso, la consistenza un po' meno perchè non le ho fatte raffreddare prima di sformarle come da ricetta e quelli caldi si sono rotti tutti, quelli avanzati invece li ho sformati da tiepidi e sono rimasti interi. Forse per lasciare interi anche quelli caldi avrei dovuto mettere o un cucchiaio di pangrattato in più oppure usare i pirottini di carta anche dentro gli stampini in silicone per muffin.
    La rifarò sicuramente perchè il sapore è davvero ottimo e le mie bimbe hanno gradito molto Love
    grazie per questa ricetta, 5 stelle meritatissime!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 9. luglio 2018 - 12:14

    speciali!! ormai è uno dei miei piatti preferiti!!

  • 28. gennaio 2018 - 13:07
    5.0

    davvero buoni, li ho preparati per una cena e serviti con salsa al parmigiano. Ne ho tenuti due da parte per il giorno dopo e vedere come sarebbero venuti scaldandoli al microonde, risultato ottimo, quindi si possono preparare anche il giorno prima!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 5. febbraio 2017 - 15:02

    lorianarapisarda ha scritto:
    ho provato questa ricetta però ho dovuto ultimare con un passaggio in forno per 10 minuti a 180 gradipe renderli più compatti. Comunque gusto ottimo.



    mi spiace non sia bastato il tempo! Magari le zucchine erano più acquose...

  • 5. febbraio 2017 - 15:01

    Team Bimby ha scritto:
    Patrizia pita ha scritto:
    Cooking 4secondo teLiPossoFareConLaZucca?

    ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le MaiuscoleCry



    Salve Patrizia, in questo caso vedo però che alcuni spazi li ha effettivamente inseriti, può provare a rifare la stessa procedura anche in altri commenti? Magari questa volta riuscirà a scrivere correttamente Smile



    si, perché no! Rimarrà anche più compatta probabilmente

  • 5. febbraio 2017 - 15:00

    Strappabaci ha scritto:
    Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua ricetta...Ma come stampini che cosa hai usato: quelli di carta dei muffin?



    scusa il ritardo, non avevo la notifica dei messaggi. No, sono stampini in silicone comprati all liddltmrc_emoticons.)

  • 29. novembre 2016 - 17:18

    Patrizia pita ha scritto:
    Cooking 4secondo teLiPossoFareConLaZucca?

    ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le MaiuscoleCry



    Salve Patrizia, in questo caso vedo però che alcuni spazi li ha effettivamente inseriti, può provare a rifare la stessa procedura anche in altri commenti? Magari questa volta riuscirà a scrivere correttamente Smile

  • 29. novembre 2016 - 15:02
    5.0

    ho provato questa ricetta però ho dovuto ultimare con un passaggio in forno per 10 minuti a 180 gradipe renderli più compatti. Comunque gusto ottimo.

Are you sure to delete this comment ?