- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 100 g di pistacchi, sgusciati
- 150 gdi stilton o altro formaggio erborinato
- 100 g di ricotta
- 50 g di mascarpone
- 2 cucchiai di Porto
- 700 g di uva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare in anticipo:
1. Tritare i pistacchi: 10 sec./vel. 4/5. Mettere da parte.
2. Mettere nel boccale stilton, ricotta, mascarpone e porto: 3 min./vel. 4 e 30 sec./vel. 5/6.
3. Togliere gli acini dal graspo, lavarli, asciugarli e metterli in una ciotola.
4. Mischiarli con delicatezza alla crema di formaggio e Porto.
Poco prima di servire:
6. Decorare con i pistacchi.
Nota: il sapore del pistacchio si sposa molto bene con il gusto della crema di stilton rendendola più aromatica.
La freschezza dell'uva completa questo piatto sempre molto apprezzato.Curiosità: a lungo conosciuto come il "Re dei formaggi", il Blue Stilton prende il nome da un piccolo paese della regione del Cambridgeshire, nonostante in realtà questo formaggio non sia mai stato prodotto in loco. E' uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dello status di "Denominazione d'Origine Protetta" (PDO) della Commissione Europea. Solo i formaggi prodotti nelle regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono essere denominati Stilton. Ci sono solo dei caseifici autorizzati a produrre questo formaggio. Questi vengono regolarmente ispezionati da un'agenzia indipendente acccreditata dallo standard europeo. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
grazie x questa ricetta team!!!!
e tanti auguri
ammila