thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
4min
Total
4min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 18-12-2012

Ingredienti

  • 100 g di pistacchi, sgusciati
  • 150 gdi stilton o altro formaggio erborinato
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di Porto
  • 700 g di uva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare in anticipo:

     

    1.  Tritare i pistacchi: 10 sec./vel. 4/5. Mettere da parte.

    2.  Mettere nel boccale stilton, ricotta, mascarpone e porto: 3 min./vel. 4 e 30 sec./vel. 5/6.

    3.  Togliere gli acini dal graspo, lavarli, asciugarli e metterli in una ciotola.

    4.  Mischiarli con delicatezza alla crema di formaggio e Porto.

     

    Poco prima di servire:

     

    6.  Decorare con i pistacchi.

     

    Nota: il sapore del pistacchio si sposa molto bene con il gusto della crema di stilton rendendola più aromatica.
    La freschezza dell'uva completa questo piatto sempre molto apprezzato.

     

    Curiosità: a lungo conosciuto come il "Re dei formaggi", il Blue Stilton prende il nome da un piccolo paese della regione del Cambridgeshire, nonostante in realtà questo formaggio non sia mai stato prodotto in loco. E' uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dello status di "Denominazione d'Origine Protetta" (PDO) della Commissione Europea. Solo i formaggi prodotti nelle regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono essere denominati Stilton. Ci sono solo dei caseifici autorizzati a produrre questo formaggio. Questi vengono regolarmente ispezionati da un'agenzia indipendente acccreditata dallo standard europeo. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

UVA E STILTON AI PISTACCHI

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?