- Bimby ® TM 31
Ingredienti
dosi
- 2 lt. di latte crudo intero(non pastorizzato etichetta blu
- 2 cucchiaini di caglio (farmacia
- sale fino qb
- rucola qb
- aceto balsamico
- crostini a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere il latte nel ,20 min. 37°, vel 1. Unire il sale e il caglio. Pochi sec. vel 1. Fare riposare per almeno 1 ora. Eseguire una prima rottura della cagliata dall’alto utilizzando la punta di un coltello per for mare dei riquadri di circa 3 cm di dimensione.
Lasciare riposare per una mezz’ora, quindi rompere ulteriormente ma delicatamente la cagliata in pezzettini delle dimensioni di un cece, utilizzando una semplice frusta da cucina.
Lasciare riposare per almeno altri 15 minuti, in modo che appaia il siero in superficie.
Utilizzando una schiumarola da cucina o mestolo, (assolutamente non versare)raccogliere molto delicatamen te la cagliata e versarla in un colino foderato con un telo,salare leggermenefare colare l’eccesso di siero senza premura e trava sarlo delicatamente nella fuscella alternando con la rucola a strati fino a riempirla. Mettetela su di una gratella posta su una ciotola in modo da consentire lo spurgo del siero con un peso sopracapovolgere la fuscella, affettare, accompagnare con un buon balsamico e crostini
esecuzione
Consiglio
Si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 -3 giorni. In genere finisce molto prima.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie macerto!
maurizio
bella la prima pagina