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Preparazione
3min
Total
33min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta imperiale gialla:
  • 3 uova
  • 50 g di ricotta vaccina
  • 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 10 g di farina bianca tipo 00
  • Per la pasta imperiale verde:
  • 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g di foglie di spinaci, piccole
  • 3 uova
  • 40 g di ricotta vaccina
  • 20 g di farina bianca tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • Per la minestra:
  • 2000 gdi brodo di carne di cappone
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta gialla:

    1. Mettere nel boccale le uova, la ricotta, il Parmigiano, il sale, la noce moscata e la farina, frullare: 20 sec./vel. 3 e poi proseguire: 1 min./antiorario"antiorario" /vel. 4.

    2. Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno imburrato e versare sopra il composto a uno spessore di 1/2 cm.

    3. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

    4. Sformare il composto, far raffreddare e tagliarlo a quadrettini. Tenere da parte.

    Preparare la pasta verde:

    5. Mettere nel boccale il Parmigiano con le foglie di spinaci, frullare: 20 sec./vel. da 8 a 9. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Versare le uova, la ricotta, la farina, sale, noce moscata, frullare: 20 sec./vel. 3 e proseguire: 1 min./antiorario"antiorario" /vel. 4.

    7. Foderare la placca del forno con un foglio di carta forno imburrato e versare sopra il composto a uno spessore di 1/2 cm.

    8. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

    9. Sformare il composto, far raffreddare e tagliarlo a quadrettini. Tenere da parte.

    Preparare la minestra:

    10. Portare a bollore il brodo di cappone in una pentola capiente.

    11. Versare i quadrettini di pasta imperiale e cuocere per 2-3 minuti.

    12. Servire la pasta imperiale caldissima con una spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Minestra imperiale bicolore in brodo di cappone

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Commenti

  • 21. dicembre 2015 - 16:32

    Buonasera, volevo spere se si può congelare e se si, quando si deve usare bisogna scongelare??? Grazie

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