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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 18-09-2013
modificata: 11-01-2024

Ingredienti

per la zuppa

  • 4/6 spicchi di aglio
  • 600 grammi patate
  • 200 grammi latte intero
  • 30 grammi olio extravergine di oliva, + q.b. per servire
  • q.b. erba cipollina
  • 700 grammi brodo Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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  • Copri lame e Pelapatate
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la zuppa
  1. Pulite gli spicchi di aglio (4 se la volete più delicata, 6 se la volte più intensa), pulite e tagliate a grossi pezzi le patate
  2. Mettete l'aglio nel bimby, tritatelo per pochi secondi a vel. Turbo.
  3. Aggiungete il latte e frullate per pochi secondi a vel. Turbo così il latte pulirà i bordi del Bimby.
  4. Aggiungete le patate ed il brodo: cuocete a 100° per 60 minuti a vel 2. se dovesse traboccare dal foro, fate cuocere a 90°.
  5. Terminata la cottura omogeneizzate a vel. Turbo per almeno un minuto.
  6. Versate in una zuppiera o nei piatti di portata e polverizzate con l'erba cipollina precedentemente tagliata a coltello.

Consiglio

la quantità di brodo può essere aumentata a piacere per rendere la zuppa più fluida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di Aglio e Patate con Erba Cipollina

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Commenti

  • 9. gennaio 2024 - 09:03
    5.0

    Meravigliosa! Grazie!

  • 12. gennaio 2016 - 19:49

    Non buona ma buonissima. Manche solo con noce moscata. Grazie

  • 28. gennaio 2014 - 17:30

    ti ringrazio moltissimo!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 28. gennaio 2014 - 17:28

    mi fa molto piacere sia piaciuta!!!! Big Smile grazie


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 28. gennaio 2014 - 15:17

    Ottima! Appena mangiata! Complimenti per la ricetta. E' ideale anche da preparare a chi avesse degli ospiti. Love

  • 26. gennaio 2014 - 19:59
    4.0

     Anche se in ritardo ti faccio i complimenti per la prima pagina. Ricetta già salvata tra le preferite e da provare senz'altro .

     Ciao. Marina tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)


     Marina

  • 23. gennaio 2014 - 16:26

    PartyComplimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Chiara

  • 23. gennaio 2014 - 16:15

    Complimenti per la prima pagina!

    ottima idea per la cena in queste fredde serate!

    cristina

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

  • 23. gennaio 2014 - 13:36

    Grazie silviame!!

    è buonissimo l'aglio!!!!!!!!!!!!!! io ho scoperto quello rosso di Resia (Presidio Slow F del Friuli) e non dà assolutamente gli effetti collaterali del classico aglio...ormai tra un po' lo metterò anche nelle torte tmrc_emoticons.;)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 23. gennaio 2014 - 11:09

    Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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