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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 spicchi di aglio, (privati dell'anima interna)
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 carota con una costa di sedano
  • 4 gambi di asparagi verdi, ( le punte le tenete da parte)
  • 2 patate, di media grandezza
  • 1-2 gambi di catalogna
  • 200 gr. di cicerchia (precedentemente ammollata)
  • 1 cucchiano di dado bimby alle verdure
  • 1000 gr. di acqua
  • parmiggiano q. basta.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. sites/ricettario-bimby.it/files/Immagine_034.jpgMettere a bagno la cicerchia per un'ora in acqua bollente ( ho letto un topic di una bimbyna, scusate ma nn ricordo il nome,  che consigliava questo procedimento, e funziona)

    Tritate gli spicchi di aglio, la cipolla, la carota e il sedano per 5-7"vel.5, vedete voi se più o meno tritati,inserite i 4 gambi di asparagi (senza le punte)spellati e tagliati a rondelle,

    le 2 patate tagliate a pezzi,le 2 foglie di catalogna spezzettate,e la cicerchia messa a bagno e risciacquata dall'acqua di ammollo,e il cucchiaino di dado vegetale. Inserite il Varoma 40'antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , nel cestello potreste cuocere del pesce o delle patate, vedete voi. Accompagnate la zuppa con del parmiggiano q.b.   gratuggiato al momento e dei crostini di pane gratinati in forno. Se siete sprovvisti di mais per l'insalata, la cicerchia opportunamente cucinata,   lo sostituisce egregiamente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa di cicerchia

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Commenti

  • 28. ottobre 2015 - 21:51
    5.0

    avevo comprato le cicerchie dop in Umbria a giugno invogliata dalle botteghine piene di cereali e legumi, non ne conoscevo completamente il sapore, questa sera le ho cucinate e devo dire che sono buonissime.. Non ho messo gli asparagi.. L'unica cosa che un po'infastidiva erano le bucciette, ma c'è un modo per evitare che si tolgano??? Sapore ottimo e zuppetta buonissima... Grazie per la ricetta.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 27. aprile 2014 - 14:41

    quindi le punte degli asparagi non servono? 40 minuti a 100°?

  • 23. febbraio 2012 - 09:58

    Chi mi aiuta?Il procedimento è uguale per quelle secche?

    Grazie e Buona giornata a tutte..

  • 15. febbraio 2012 - 16:08

    Ciao ho trovato per caso questa ricetta, ho un pacco di cicerchie da consumare(le ho comprate ma la prima e l'unica volta che le ho fatte hanno impiegtao una vita a cuocere in pentola normale).. tu usi quelle secche? L'acqua deve essere calda della fontana o bollente portata ad ebollizione su gas?

    Grazie

  • 19. maggio 2011 - 14:07

    Brava, Booboo. Aggiunta tra le preferite tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 19. maggio 2011 - 13:34

    buonissima la provo appena possibile!!!!!!!! tmrc_emoticons.p


    Sara

  • 19. maggio 2011 - 12:29

    iaia50

    Vado in crisi, ma cos'è la cicerchia?? tipo ceci? Si trova solo nei tuoi boschi?

    Cara Iaia la cicerchia e stata una piacevole scoperta fatta in ferie  a Vasto,  invece nella zona delle Tuscia Viterberse c'è un progetto di conservazione di tale cereale, questo l'ho imparato a Civita Castellana " la città che sta morendo",sicuramente lo trovi anche nella tua zona, in qualche super.. o iper... .benfornito


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 19. maggio 2011 - 12:23

    ALICIOTTA

    Ma non serve dell'acqua? Oppure è sufficiente quella emanata dalle verdure?

    Grazie Aliciotta e grazie Liusa2, provvedito correzione, starò più attenta, mi sa che il neurone vuole andare in pensione..... Big Smile Big Smile Big Smile 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 19. maggio 2011 - 11:59

    Ma non serve dell'acqua? Oppure è sufficiente quella emanata dalle verdure?


    NIKIALICE

  • 19. maggio 2011 - 11:44

    ottima zuppa, non l'ho mai preparata con gli asparagi


    mluisa


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