Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 26-03-2014
modificata: 29-03-2022
Ingredienti
Zuppa di fave secche e finocchietto
- 250 g fave secche sgusciate
- 1 mazzetto finocchietto selvatico
- 50 g cipolla
- 40 g olio di oliva
- q.b. sale
- 900 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere a bagno la sera le fave sgusciate.
- Nel boccale mettere la cipolla tritare 10 sec. vel 5.
- Spatolare, aggiungere l'olio e far rosolare 3 min 100 vel 1.
- Aggiungere il finocchietto selvatico tagliato a pezzetti e le fave secche scolate dall'acqua frullare 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere l'acqua ed il sale cuocere per 30 min. circa, 100° vel. 2 poi altri 10 min. varoma vel 2.
- Se le fave non si sciolgono completamente, far raffreddare qualche minuto e frullare a vel. 7/8 per 8 sec.
- Servire in una zuppiera e condire con olio.
Consiglio
Se non piace il finocchietto si può sostituire con le bietole.
Questa è una ricetta tradizionale.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
danimad:Ciao, no, ho sempre utilizzato fave nostrane che richiedono di essere messe in ammollo, ma puoi provare la ricetta frullando le fave secchefammi sapere!
Antonella
Avete mai provato con fave che non necessitano ammollo?
Ciao Laura grazie molto dipende dal tipo di fave, quindi è facile che una varietà cuoce prima mentre qualche altra ha bisogno di più cottura!
Antonella
Antonella
ho seguito le tue modifiche senza gli ultimi 5 minuti perchè erano già cotte e a purè, da 10
Grazie per aver provato la ricetta
Antonella
Antonella
Antonella
Antonella
ho apportato le seguenti variazioni ed è venuta buonissima:
Mettere a bagno la sera le fave sgusciate.
Nel boccale mettere la cipolla tritare 10 sec. vel 5 spatolare, aggiungere l'olio e far rosolare 3 min 100 vel 1.
Aggiungere il finocchietto selvatico tagliato a pezzetti e le fave secche scolate dall'acqua frullare 30 sec. vel. 2 aggiungere l'acqua ed il sale cuocere per 15 min a 100°. circa vel. 1.
A seguire cuocere altri 15 min a temperatura Varoma velocità 4.
Infine ancora 5 minuti a 100° velocità 1.
Servire in una zuppiera e condire con olio.
Luciana
Ciao ho fatto ieri questa ricetta e purtroppo non è venuta per niente bene.
Penso che ci sia troppa acqua,900 gr per 250 gr di fave è troppa. Inoltre sono rimasti dei rimasugli di fava poco cotta.
quando poi scrivi che è da cucinare per 45 min non specifichi a quale temperatura. Io ho lasciato a 100 gradi.
Mi spiace ma penso che sia da rivedere.
Prova a frullare le fave prima di cuocere vedrai che i tempi si dimezzano; prova ad aggiungere il finocchietto e poi mi dirai che sono strabuone ">
Antonella
Antonella
Io le fave le faccio cucinare 90 minuti e piu, prima le metto a cucinare a 100 gradi le schiumo quando bollono e po li abbasso a 80 gradi a velocita 2 e li faccio andare per 75 minuti, frullo a velocita 7 e poi aggiugo l'olio. Pronto per metterle in tavola. Sono buonissime
Are you sure to delete this comment ?