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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. latte
  • 550 gr farina manitoba (oppure 00)
  • 1 bustina lievito di birra
  • 10 gr. zucchero
  • 60 gr olio di oliva
  • 1 uovo
  • 10 gr. sale
  • 1 tuorlo, per spennellare
  • semi di papavero
  • PER IL RIPIENO
  • formaggi
  • salumi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la preparazione del pan brioche: versare nel boccale il latte lo zucchero e il lievito, scaldare 1 min. 37° vel. 1.  Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare 5 min.Boccale  Spiga.

    Con l'impasto ottenuto formare un serpentone, tagliare dei tocchetti di pasta  come se fossero gnocchi,  dopodichè formare un incavo col dito, inserire un pezzo di formaggio o prosciutto o un'acciuga quello che più vi piace  e formare tante palline che ricomporrete nella teglia del forno dando la forma di un albero.

    Distanziare fra loro le palline. Lasciare in forno spento un'ora o comunque fino a quando le palline lievitando si attaccano fra loro.

    Prima di infornare spennellare la superficie di tutto l'albero  con un tuorlo sbattuto  insieme ad un goccio di panna (per dare una lucentezza in più)

    A piacere finire con semi di papavero .

    In forno già caldo a 160° per 20 minuti, poi 180°  per altri10/15 minuti. Io preferisco il forno ventilato.

    Purtroppo nella fotografia che ho pubblicato non si vedono le due palline alla base dell'albero che formano il vaso.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ALBERO SALATO

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Commenti

  • 27. dicembre 2012 - 13:13

    l'ho fatto la sera della vigilia con ripieno salmone affumicato e formaggio filante fumè. veramente buono un successone.


    ho usato il lievito di birra ed è andato bene.


    Ciao


    Laura


    Laura 70+gfi

  • 27. dicembre 2012 - 13:06
    5.0

    Provato il giorno di Natale, veramente buono! Ho usato il lievito di birra fresco ed è venuto bene tmrc_emoticons.;)


    Fufù

  • 13. dicembre 2012 - 17:57

    Io da tempo non uso più il lievito di birra perchè lo trovo poco digeribile e lascia troppo profumo di lievito negli impasti. Potresti provare sarà sicuramente ottimo. ciao

     

  • 13. dicembre 2012 - 11:44

    Bellissima ricetta, ma se uso il lievito di birra fresco andrà bene lo stesso? Forse devo aumentare i tempi di lievitazione? Grazie


    Laura


    Laura 70+gfi

  • 12. dicembre 2012 - 13:24
    5.0

    beccata subito...... bravissima! Questa è davvero una ricetta super.... già provata, quindi confermo a tutte l'ottimo risultato .... brava cognata!

  • 10. dicembre 2012 - 10:10

    ma che bello!!!!io su un giornale di cucina ho visto un grappolo d uva con lo stesso procedimento....un consiglio: se io preparo il tutto la sera, lo metto in frigo tutta la notte e poi lo inforno per servirlo come antipasto a pranzo????

  • 9. dicembre 2012 - 23:53

    Anch'io confermo, la già conoscevo , buona e fa bella figura Big Smile Big Smile


     veronicab71 Mixingbowl closed

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