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Preparazione
1h 30min
Total
1h 37min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-10-2013
modificata: 07-09-2017

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 100 g farina 0
  • 50 g burro
  • 30 g acqua fredda
  • 1 pizzico sale

Per la farcia dei cestini

  • 150 g filetti di cernia
  • 75 g salmone affumicato
  • 50 g lenticchie in scatola
  • 1 arancia
  • 3 foglie lattuga
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 foglia salvia
  • 1 cucchiaino colmo olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 mazzetto aneto fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" prima la farina setacciata, poi tutti gli altri ingredienti, quindi impastare: 20'' vel. 6;

  2. Creare una palla con l'impasto e avvolgere con della pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un'ora;

  3. Marinare la cernia: riporre i filetti di cernia in una pirofila con il bicchiere di vino bianco secco, qualche ciuffetto di aneto e qualche macinata di pepe nero, quindi coprire con la pellicola e riporre in frigorifero;

  4. Una volta fatta riposare la pasta, stenderla sottilmente e farla aderire agli stampini per tartellette: ricavarne 4 (avanzerà un po' di pasta);
  5. Coprire con altri stampini uguali usandoli come coperchi, ed infornare a 200° per 5';
  6. Togliere gli stampini "coperchio" e proseguire la cottura per altri 3' o fino a doratura;
  7. Preparare i pacchetti di pesce: tagliare dei rettangoli di filetto di cernia delle dimensioni di 3x6 cm ed accoppiarli a due a due con in mezzo un rametto di aneto, quindi avvolgerli nel salmone affumicato;
  8. Mettere lo scalogno nel e tritarlo: 5'' vel. 7;
  9. Aggiungere 200g di acqua e portare a ebollizione: 3' vel.1 temp. varoma;
  10. Aggiungere le lenticchie con una foglia di salvia, un filo d'olio e una macinata di pepe cuocere a 100° 5' vel. 1;
  11. Passati i 5 minuti, montare il varoma e disporre, sul vassoio ricoperto di carta da forno inumidita, i pacchetti di pesce;
  12. Proseguire la cottura per altri 10' a temp. varoma e vel.1;
  13. Preparare la scorza di arancia tagliata a julienne ed aggiungere al vassoio del varoma quando mancheranno 8' al termine della cottura del pesce;
  14. Lasciare intiepidire tutti gli ingredienti per alcuni minuti, quindi impiattare, disponendo sul fondo dei cestini un pizzico di lattuga tagliata a striscioline, un cucchiaio di lenticchie, un pacchetto di pesce e decorare con l'arancia;

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cestini croccanti con cernia e salmone

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