thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 35min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 gr di burro 30 gr di olio evo
  • 3 uova

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere in una tazza il lievito con due cucchiai di acqua tiepida e tenere da parte.

    Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire e tenere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare farina, zucchero, sale, uova, olio, burro tiepido e amalgamare per 15 sec Vel. 1-2. Poi con lame in movimento versare dal foro il lievito ed impastare per 3 min. Vel. velocità spiga"velocità spiga" fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico, come quello della pizza.

    Trasferire l'impasto in una ciotola e porla in forno solo con la luce accesa e una ciotola di acqua calda fino al raddoppio del suo volume.

    Dividere l'impasto in porzioni da 70 gr, inserirle negli stampi, ricorprire con pellicola e rimettere in forno fino a quando l'impasto arriva al bordo dello stampo.

    Rimuovere la pellicola e accendere il forno statico, lasciando lo stampo in forno anche durante il riscaldamento ma togliere la tazza con l'acqua. Impostare a 180° per 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e farcirlo.

    Se avete tempo potete spennellare ogni fetta con un pò d'olio e tostarla in forno e poi procedere alla farcitura.

    Nota: quello che vedete in foto non è tostato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pandorino salato

Stampa:

Commenti

  • 3. gennaio 2012 - 21:07

    Sì il gusto è simile ma molto meglio a mio parere.

     

    Moni78

  • 3. gennaio 2012 - 20:52

     Cooking 7Da provare, ma gli stampii piccoli a forma di pandorino nn li ho trovati, quelli di panettoncini monoporzione si, userò quelli, ma il gusto è come il panettone gastronomico? Ciao e Buon 2012 con tante idee e ricette


    borabora

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: