Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1 cubetto di lievito
- 100 gr di burro 30 gr di olio evo
- 3 uova
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere in una tazza il lievito con due cucchiai di acqua tiepida e tenere da parte.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" versare farina, zucchero, sale, uova, olio, burro tiepido e amalgamare per 15 sec Vel. 1-2. Poi con lame in movimento versare dal foro il lievito ed impastare per 3 min. Vel. "velocità spiga" fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico, come quello della pizza.
Trasferire l'impasto in una ciotola e porla in forno solo con la luce accesa e una ciotola di acqua calda fino al raddoppio del suo volume.
Dividere l'impasto in porzioni da 70 gr, inserirle negli stampi, ricorprire con pellicola e rimettere in forno fino a quando l'impasto arriva al bordo dello stampo.
Rimuovere la pellicola e accendere il forno statico, lasciando lo stampo in forno anche durante il riscaldamento ma togliere la tazza con l'acqua. Impostare a 180° per 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e farcirlo.
Se avete tempo potete spennellare ogni fetta con un pò d'olio e tostarla in forno e poi procedere alla farcitura.
Nota: quello che vedete in foto non è tostato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sì il gusto è simile ma molto meglio a mio parere.
Moni78
Da provare, ma gli stampii piccoli a forma di pandorino nn li ho trovati, quelli di panettoncini monoporzione si, userò quelli, ma il gusto è come il panettone gastronomico? Ciao e Buon 2012 con tante idee e ricette
borabora
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