Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Panettone Gastronomico
- 250 grammo farina manitoba
- 250 grammo farina0
- 125 grammo acqua
- 125 grammo latte
- 1 cucchiaino miele
- 12,5 grammo lievito di birra fresco
- 30 grammo zucchero
- 3 tuorli
- 80 grammo burro
- 10 grammo sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire l'acqua e i latte , il lievito di birra e il 1 cucchiaino di miele: scaldare 3 min/37°C/velocità 1.
- Aggiungere la farina manitoba e impastare: 2 min tasto Spiga
- Lasciare lievitare per 6 ore all'interno del boccale.
- Aggiungere il latte, i tuorli, lo zucchero e la farina 0, quindi impastare: 2 min tasto Spiga.
- Con le lame in movimento: Impastare altri 2 min tasto Spiga e unire il burro a pezzettini poco per volta e in ultimo il sale.
- Formare una palla e porla in una ciotola coperta a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio del volume.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, sgonfiarlo delicatamente e girare la palla con il classico movimento tipico della pirlatura.
- Adagiare la palla nello stampo per panettoni da 1 kg e lo spennellare in superficie con burro fuso.
- Far lievitare fino a che la palla non raggiunga quasi il bordo dello stampo.
- ]Infornare il panettone a 180°C per circa 45 minuti.
- Verificate comunque il giusto grado di cottura con la prova stecchino. Lasciate freddare il panettone, quindi tagliatelo in fette e farcirlo a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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