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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 12-02-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 900 gr di acqua, 300 gr di farina di ceci, 10 gr di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale l'acqua con il sale 8 minuti 100° Velocità 1. Con le lame in movimento a Velocità 4 inserire dal foro del coperchio la farina di ceci e lavorare per 2 minuti. Portare la temperatura a 90° Velocità 2 per 15 minuti.
    Appena pronta adagiare su una fondina e lasciare raffreddare e rapprendere. Appena fredda tagliarla a striscioline e friggerle in abbondante olio, in questo modo è ottima e come si mangiava una volta nelle friggitorie di Genova. Un altro modo è quello di soffriggere della cipolla in olio extra vergine di oliva e appena la cipolla è appassita aggiungere le striscioline di panissa, lasciare colorare per un paio di minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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panissa

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Commenti

  • 15. novembre 2016 - 21:12
    5.0

    Qui a Genova è un must...insieme alla farinata, alla focaccia, la panissa rappresenta uno sfizioso aperitivo... Cucinata il mese scorso seguendo questa modalità di preparazione, la resa è stata perfetta dall'impasto corretto nelle dosi né troppo liquido né troppo corposo... Il gusto eccezionale... La rifarò sicuramente altre volte... Apprezzata da tutti... Consigliata tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 24. dicembre 2015 - 11:22
    5.0

    una panissa così ti ricorda le scorpacciate in trattoria di una volta!!! consigliatissimaaaaaaaaaa!!!!!!!! tmrc_emoticons.D

  • 6. novembre 2015 - 23:56

    ottima!!! io però l'ho cotta a vel 3 e ho aggiunto 100 di acqua... mi piace + morbida..

     

  • 24. agosto 2014 - 12:27

    Mi permetto di suggerire un altro modo di mangiare la panissa qui a Genova: a freddo in insalata, tagliata a striscioline con cipolla fresca affettata e condita con olio  evo, un spruzzatina di limone, sale e pepe. Una golosità!


    Joad


     


     


     


     


    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge (S.Hawking)


  • 15. agosto 2014 - 19:28
    5.0

    ricetta perfetta!!!  un grande grazie, tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)