Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
STELLA (Antipasto di Natale)
- 220 g di acqua
- 12,5 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g di burro
Per la farcia classica (Vigilia):
- 150 g tonno, sgocciolato
- 10 pomodorini, tagliati in 4
- 150 g mozzarella, a cubetti
- 30 g olive, denocciolate
- origano fresco
Per la farcia "Natale in montagna"
- 5/6 fette di speck
- 50 g Gorgonzola
- 20 g Parmigiano reggiano
Per la superficie:
- q.b. latte, per spennellare
- origano fresco
- semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
- Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
- Una volta lievitato, dividere l'impasto in due e lasciare da parte un po' di pasta x le decorazioni.
- Stendere la prima metà nello stampo a stella foderato di carta forno, distribuire la farcia scelta e coprire con la seconda metà di impasto.
- Con l'impasto messo prima da parte creare delle decorazioni secondo la propria fantasia.
- Io ho creato delle palline e, al centro, un piccolo albero di natale (su cui ho spolverizzato dell'origano) con ghirlandine.
- Completata la decorazione, spennellare con del latte e spolverizzare il sesamo e l'origano.
- Mettere in forno per 40 min a 200° regolandosi con il prorpio forno.
- Idea in più: Si può decidere di decorare la superficie della torta anche con dei pomodorini tegliati a metà da alternare alle palline di impasto per dare un po' di colore.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
complimenti.....posso congelarla da crudo???e infornarla il giorno in cui mi serve???grazie e poi non si vede la velocità 2 min.vel.spiga suppongo
grazie
ammila
Complimenti Ammila, ho fatto la tua stella nella versione Vigilia e ha riscosso grande successo! 5 meritatissime stelline, perché è davvero ottima!!!
Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo
cinzia!!!!!!!!!! ma è fantastico il tuo babbo!!!!!!!!!! te lo invidio moltissimo
i miei bimbi ne andrebbero pazzi è in metallo o silicone??
comunque sei stata bravissima......sai sempre personalizzare le ricette in modo interessante
baci giovanna
ammila
Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima 5 stelline meritatissime!!!
Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.
L'ho fatta versione babbo natale
purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima
calin puoi prepararla al mattino e rimetterla qualche minuto nel forno caldo prima di servire!
Tiepida è ancora + buona...
ammila
Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera
posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???
Ciao, comunque la tua non è una domanda stupida.... lo speck io lo spezzo un pò con le mani x distribuirlo bene e quindi sopra il gorgonzola apezzetti e il parmigiano grattugiato
a presto
ammila
Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ? Grazie in anticipo
aless68