thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 21-07-2021
modificata: 26-06-2024

Ingredienti

Totani sottovuoto con pomodori e lamponi

  • 8 totani piccoli puliti e lavati
  • 10 Lamponi
  • 2 pomodori perino, a pezzetti grandi
  • 2 pizzico origano
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per questa ricetta è necessario avere:
    - macchina per sottovuoto
    - sacchetti per sottovuoto adatti agli alimenti e alla cottura
    - pinza
    - coprilame Bimby

    Preparare due sacchetti sottovuoto ed inserire in ognuno di essi la metà degli ingredienti. Chiudere i sacchetti con l'apposita macchina per sottovuoto (meglio se adatta a fare il vuoto con all'interno dei sacchetti sostanze umide). Inserire nel boccale il coprilame. Aggiungere l'acqua. Immergere i sacchetti preparati per verificare che restino completamente sommersi dall'acqua. In caso fosse necessario aggiungere acqua finché i sacchetti saranno completamente immersi. Togliere i sacchetti dal boccale e tenerli da parte. Portare l'acqua alla temperatura di 85 gradi utilizzando la funzione bollitore. Quando l'acqua avrà raggiunto la temperatura corretta aprire il boccale ed immergervi i sacchetti utilizzando una pinza per evitare di scottarvi. Impostare funzione sottovuoto, 82 gradi/30 minuti. Al termine estrarre i sacchetti dal boccale sempre utilizzando una pinza per non scottarvi. Aprire il sacchetto facendo molta attenzione perché esce il liquido interno che sarà caldo. Per evitare scottature meglio prima tagliare un angolo del sacchetto e far uscire tutto il liquido, successivamente aprire completamente il sacchetto ed estrarre la preparazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Totani sottovuoto con pomodori e lamponi

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: