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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • moliica di pane di 3/4 fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 scatoletta di tonno (sgocciolato)
  • 350 gr. acqua
  • 100 gr. vino bianco secco
  • 100 gr. olio EVO
  • dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavate e pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando la punta. Mettete a bagno in acqua fradda con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

    Per il ripieno

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio, il prezzemolo e la mollica di pane, tritare 30 sec. vel. 7, poi aggingere 50 gr. di olio e la scatoletta di tonno amalgamare per 30 sec. vel. 5.sites/ricettario-bimby.it/files/Foto0544.jpg

    Prendere i carciofi allargandoli un po' e riempirli con il composto per il ripieno, posizionarli nel cestello. Uno volta preparati tutti irrorare con un filo d'olio di oliva. sites/ricettario-bimby.it/files/Foto0546.jpg

    Nel boccale, non pulito (se è rimasto un po' di ripieno non importa) mettere l'acqua, il vino, 50 gr. olio e il dado bimby, posizionare il cestello e cuocere 40/50 min. vel. 1 temperatura varoma. Il tempo di cottura dipende da quanto sono teneri i carciofi, a 40 minuti toccarli con una forchetta e se sono ancora duri prolungare la cottura.

    A fine cottura mettere in una pirofila e cospargere con il sughetto di cottura.

    Consiglio: Nel liquido di cottura si può lasciare un po' di ripieno e qualche gambo di carciofo a pezzetti. Lo stesso sughetto oltre che da mettere sui carciofi stessi è ottimo per condire pasta o riso. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Carciofi ripieni con tonno

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Commenti

  • 11. aprile 2016 - 21:06
    3.0

    Non sono male ma ci vuole troppo tempo per la cottura... il sapore è  buono

  • 10. aprile 2016 - 20:46
    3.0

    SSto cuocendo i carciofi in questo momento. .. appena sono pronti vi faccio sapere come sono venuti....

  • 8. aprile 2015 - 21:13

    Appena rifatti, con le mie varianti dell'altra volta, cioè aggiunta di un po' di porro, acciughe, capperi, pomodorini secchi sott'olio........e questa volta al posto del tonno ho usato filetti di sgombro...........il ripieno così è venuto buonissimo, me lo sarei mangiato a cucchiai  tmrc_emoticons.p

    Ho messo i gambi nel boccale e dopo farò il condimento per la pasta, con la ricotta, come da te consigliato. Slurposissima!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 29. maggio 2014 - 18:31

    Provati, buonissimi. Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Làrissa

  • 8. maggio 2014 - 11:24

    Ciao Stefania, ho fatto ieri sera la tua ricetta, con qualche piccola variante: ho aggiunto al ripieno un po' di porro affettato, capperi e pomodorini secchi. Ho seguito il tuo suggerimento anche per il sughetto, ho messo i gambi tagliati a pezzetti e a fine cottura dei carciofi l'ho allungato con un po' d'acqua e latte e l'ho fatto andare altri 5 minuti a varoma, messo in padella e ho aggiunto della ricotta.............buonissimo, e così avevo primo e secondo pronti!!! Grazie mille della ricetta tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 11. aprile 2013 - 21:42

    Grazie mille per averli provati....e sono molto felice che ti siano piaciuti....!!  tmrc_emoticons.) Love Love Love

    Stefania

  • 11. aprile 2013 - 10:53
    5.0

    Li ho fatti ieri sera, mi era venuto un po' troppo ripieno, per cui li ho divisi a metà e cotti nel varoma.  Sono venuti comunque buonissimi!!


    Fulvia

  • 9. aprile 2013 - 15:47

    Grazie mille per averli provati....e sono contenta che ti siano piaciuti..... Love Love !! questa ricettina è di mia suocera....adattata da me al bimby....!! ciaoooooo  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

  • 9. aprile 2013 - 15:45

    Grazie mille per averli provati.... tmrc_emoticons.) e scusa se ti rispondo solo ora....ma con questo nuovo sito...non ho ancora capito come vedere facilmente i commenti alle proprie ricette.....!!  tmrc_emoticons.;) ciaooooo

    Stefania

  • 9. aprile 2013 - 11:58

    ieri mi sono dilettata in questa ricetta....cucinando per la prima volta i carciofi Cooking 10   una bontà!!!e il sughetto che è rimasto era gustosissimo.....  Big Smile ottima ricetta  tmrc_emoticons.;)


    La vita è amore, vivilo. Mazzy