Ingredienti
- 2 melanzane
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 10 g di capperi sotto sale
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di olio, extra vergine di oliva
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm, appoggiarle su di un tagliere e cospargere con sale fino, lasciare riposare almeno 30 min. Asciugarle dall'acqua vegetale e passarle su di una griglia ben calda. (per le zucchine non serve far perdere l'acqua)
Mettere nel "coperchio chiuso" le aggiughe, i capperi dissalati, il prezzemolo e l'aglio: 10 sec vel 7
Abbassare il composto sul fondo e unire l'olio: 10 sec vel 5 - 10 sec vel 6
In una ciotola mettere le fette di melanzane e bagnarle con l'olio aromatizzato, a strati
consiglio di iniziare a consumarle dopo 12 ore
questa ricetta è stata tratta da un libro che parla di cucina dietetica
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
Ottima provata stasera molto buona solo che io ho messo mezzo spicchio d'aglio e non tre. Più delicata ma ugualmente deliziosa!
Appena preparato per la cena di oggi, gia adesso buonissimo!
Julia
Io ho messo tre melanzane e 80 gr. di olio e un po di peperoncino
Porzione per tre persone abbondanti. Molto buona
Luisa non è più tra noi e non ti potrà più rispondere. Puoi provare con un patè di pomodori secchi.
Luci Bergamasca che vive a Torino
Capperi e acciughe non li gradisco,con cosa pensi potrei sostituirli?
Siccome adoro le melanzane la proverò!!!
Per quanto si conservano in frigorifero?
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
che meraviglia queste verdurine!!!! Complimenti per la ricetta!
Memole
Brava Luisa e grazie per il consiglio! Sono ottime come contorno ad una grigliata. Avevo comprato le melanzane ma... non sapevo come condirle e presentarle in tavola Ho provato la tua ricetta ed il risultato è stato ottimo. Davvero... SAPORITE!!! Un bacione, Francesca
Franci & Alice
Si Luisa, consumate il giorno dopo sono più buone perchè si insaporiscono meglio, anche io le preparo e a volte metto anche il peperoncino
Fiorella
Are you sure to delete this comment ?