Ingredienti
- 500 g di patate
- 300 g di zucca
- 120 g di prosciutto cotto
- 100 g di Parmigiano, o padano
- 1 uovo
- 8 foglie di borragine, o erbette
- 30 g di burro
- sale, pepe e noce moscata
- 500 g di acqua
- 2 cucchiai di, purè in fiocchi (se necessari)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, togliere la scorza alla zucca e tagliarla a pezzettoni, lavare le foglie di borragine
Tritare il parmigiano: 20 sec vel da 4 a 8, toglierlo e metterlo da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e le patate e la zucca nel cestello e nel varoma, stendere le foglie di borragine (o erbette) sul vassoio varoma, cuocere 10 min Varoma vel 1, togliere il vassoio con le foglie scottate e proseguire la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.
Asciugare le foglie su di un canovaccio, poi metterle su di un foglio di carta forno
Buttare l'acqua, inserire la farfalla, versarvi le patate e la zucca, il burro, l'uovo, 100 g di parmigiano gratuggiato, il sale, il pepe e una gratuggiatina di noce moscata, frullare 20 sec vel 3. controllare che sia sodo, se non lo fosse unire 2 cucchiai di preparato di purè in fiocchi per addensarlo
sopra le foglie di borragine, stendere il prosciutto cotto lasciando un margine intorno, coprirlo con il purè di patate e zucca. piegare le foglie eccedenti sul purè e aiutandosi con la carta formare un rotolo tenendo la parte di chiusura sotto. lasciare riposare almeno 3 ore
tagliare il rotolo a fette e disporle in una pirofila coperta da carta forno, cospargerle con il restante parmigiano e farlo gratinare in forno caldo a 200° per 10 min
N.B.- ho messo questa ricetta nella categoria "contorni" perchè non c'è la categoria adatta visto che è un secondo a base di salumi e verdure
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima!
la borragine è un'erba spontanea, ma si trova anche in commercio. Il suo nome borra deriva dal latino e vuol dire tessuto ruvido, perchè le sue foglie sono coperte da peluria.
La puoi sostituire con le foglie di bieta oppure da quelle di lattuga
mluisa
scus a l ignoranza ma la boraggine che cosa è?da cosa può essere sostituita.......
in effetti per l'uovo la colpa è mia.......anche io l'ho dimenticato nell'angolino e non l'ho messo nell'esecuzione scritta, provvedo subito a modificare.
sono contenta che sia piaciuto a tutti
mluisa
Ieri ho cucinato questa delizia, ho preparato gli ingredienti e poi ho seguito alla lettera la ricetta, dimenticandomi l'uovo in un angolino,andava messo nell'impasto? La mia tavola è stata spazzolata, anche mio figlio che non mangia la zucca, ha fatto il tris. Brava Luisa, rifarò ancora questa ricetta, provatela, farete un figurone!
Ciao da nonna-luisa
con grande ritardo, e me ne scuso, vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate
mluisa
Che delizia bravissima
vivin
Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!
P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto?
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