Ingredienti
- 350 g di patata, a fette
- 150 g di zucca, a fette
- 100 g di carote, a rondelle
- 100 gdi verde di zucchina
- 8 foglie di verza
- 50 g di Parmigiano
- 150 g di formaggio, tipo monte o fontina o capra stagionata
- 1 albume
- 20 g di burro
- 1 o 2 cucchiaidi fiocchi di patate
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 500 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiai di dado Bimby
- qualche grano di pepe
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Con lame in movimento vel 4, inserire il parmigiano a pezzi e tritarlo: 20 sec vel 7-8, togliere e mettere da parte. Inserire il formaggio di monte (o fontina o capra stagionata), tritare: 15 sec vel 5 (deve rimanere a pezzetti grossi), togliere e mettere da parte
Senza lavare il boccale, versare l'acqua con il dado bimby, i grani di pepe e la foglia di alloro; nel cestello mettere le patate e la zucca a pezzettoni, chiudere il coperchio e posizionare il varoma dove sono state messe le foglie di verza, cuocere 10 min Varoma vel 1
Preparare sul vassoio la zucchina e la corota, trascorso il tempo indicato prima, collogare il vassoio sopra il varoma e continuare la cottura: 15 min Varoma vel 1
Controllare la cottura delle patate.
Adagiare le foglie di verza su carta cucina e lasciare intiepidire le verdure, poi mettere nel "coperchio chiuso" prima la carota e la zucchina, poi le patate e la zucca, il burro 30 g di parmigiano e il formaggio tritato, e se serve per addensare 1 o 2 cucchiai di fiocchi di patate (purè istantaneo) un pizzicone di sale: 15 sec vel 4.
Trasferire le foglie di verza su un foglio di carta forno leggermente unto di olio, e stenderle una accavallata all'altra tanto da formare un rettangolo, appiattire le coste con un batticarne, versarvi sopra l'impasto di verdura e formaggio e avvolgerlo in modo da formare un salsicciotto.
Farlo riposare in frigo almeno 12 ore
Aprire il rotolo, tagliarlo a fette e, con la sua carta forno, metterlo in una pirofila, cospargerlo con il restante parmigiano gratuggiato e fiocchetti di burro
Farlo dorare in forno per 30 min a 180° ventilato
servire tiepido
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Consiglio
può essere servito come contorno ma anche come un secondo piatto vegetariano
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Luisa bravissima mi picciono tanto le tue ricette... sfiziose ma non caloriche la provero' sicuramente ciaooo
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
sicuramente buono !!!!!!!!! ciao rosa
E finalmente un'idea per smaltire le tonnellate di verza che arriveranno!!!!
Grazie Luisa!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
BG, di fatti tra parentesi ho scritto formaggio di capra, non l'ho mai fatto con la carne
mluisa
Cinzia, si i nostri gusti sono simili, non ho mai messo la pancetta, solo qualche volta del prosciutto o mortadella
mluisa
Simo, non è questa la ricetta del 67, provalo è buonissimo anche il giorno dopo
mluisa
Lele, hai perfettamente ragione la gratinatura le fà piacere a tutti
mluisa
Luci, può essere anche un secondo
mluisa
neanche a farlo apposta io lo preparo ripieno di impasto di carne tipo quello del polpettone con cosparso sopra di besciamella e spolverata di parmigiano, io essendo intollerante al lattosio ho addirittura trovato il modo di mangiarlo, in commercio c'è il latte privo di lattosio ,e quindi la besciamella me la preparo con quello
Luisa abbiamo proprio gli stessi gusti
Io lo preparo ripieno con fettine di pancetta e pure'. Provero' di sicuro anche il tuo e so gia' che sara' ottimo