Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
2
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Ingredienti
Strudel di verza
- 200 g semola di grano duro
- 60 g latte
- 40 g olio
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 1/2 cavolo verza
- 10 fetta di speck
- 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 scalogno
- 20 g olio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" semola, latte 🥛, sale 🧂, olio e impastare 2 min "velocità spiga" .
deve risultare un impasto morbido e oleoso.
mettere in frigorifero a riposare fino all'utilizzo. - Per il ripieno:
mettere nel "coperchio chiuso" uno scalogno a pezzi e tritare per 7 sec/ vel 5.
aggiungere l'olio e soffriggere per 2 min/vel. 1/100 gradi.
aggiungere la verza ed il sale e cuocere 10 min/100 gradi/vel. 2.
Riprendere l'impasto e dividerlo in due se si vogliono formare due mini strudel altrimenti niente e stendere la sfoglia sottile il più possibile senza romperla.
adagiare sulla sfoglia le fette di speck e poi la verza rosolata, il parmigiano e arrotolare l'impasto dando la forma desiderata.
irrorare di olio e cuocere al forno o al microonde.
io ne ho fatti 2 e cotti a microonde uno per volta modalità crisp per 15 min o finché la superficie non è ben dorata.
servire tiepido
Impasto
Consiglio
Suggerimento della "Bimby® Community Star" Wlapappa che ha provato la ricetta: cottura in forno a 200° per 30 minuti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ottima ricetta! Anche io ho dovuto aggiungere 20 g di latte perché l'impasto era troppo asciutto e non si lavorava. Con lo spek risulta troppo salato soprattutto per i bambini quindi ho messo del prosciutto cotto. 5 stelline meritate
marinaga:grazie sono proprio contenta!
wlapappa:grazie, proverò anche la tua variante!
Ecco il mio fatto con avanzi di cavolo capuccio viola e verde. È venuto molto buono. L'ho cotto al forno.
Grazie, ho risolto una cena
Marina
incuriosita dalla tua ricetta e, complice mezza verza avanzata, ho provato questo strudel.
Ho dovuto aggiungere 20 g di latte nell'impasto perchè risultava molto farinoso e non lavorabile.
Non avevo speck quindi, per insaporirlo ho spalmato della senape sull'impasto steso.
L'ho cotto in forno a 200° per 30 minuti.
Buono, ci è piaciuto