Ingredienti
- 200 gr di ricotta
- 500 gr di latte
- 160 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 3 fogli di colla di pesce, (pari a 15 gr)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaiodi Rhum o altro liquore dolce
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire la ricotta, 30 gr di zucchero a velo e il rhum o liquore a piacere: 30 sec. vel. 3 e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire il latte, la vanillina, il restante zucchero a velo e le uova: 7 min. 80° vel. 3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e la crema di ricotta messa da parte e amalgamare bene: 15 sec. vel.4. Versare il tutto in uno stampo (oppure in stampini) da budino leggermente unto e mettere in frigorifero a rassodare per 2/3 ore. Sformare il budino su un piatto da portata e servirlo completamente ricoperto di scaglie di cioccolato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao.... Ieri ho fatto il budino intorno alle 16.00 e questa mattina alle 9.00 è ancora abbastanza liquido come mai ?
L'ho messo in frizzer e speriamo bene volevo portarlo a pranzo dalla mia mamma
Ciao e benvenuta nel forum!
La farfalla puoi tenerla per tutta la preparazione, infatti questa è lo strumento che serve per preparare dessert cremosi e proprio nella preparazione del budino ho letto che permette un movimento costante degli ingredienti in modo che non si attacchino.
anna
Ciao a tutti sono una nuova iscritta,avrei bisogno di chiedere un'informazione.Vorrei sapere se la farfalla va tolta dopo la crema di ricotta o devo lasciarla per tutta la ricetta?grazie mille
Grazie Silvia per averlo provato, sono contenta che ti sia piaciuto, è un dessert a mio avviso poco impegnativo e in questo periodo dopo i bagordi festivi e per chi ha pochi problemi di linea, è l'ideale da preparare
anna
Sì Carla penso che anche diminuire la quantità, dipende dai propri gusti personali, grazie e fammi sapere
anna
Ho preparato questo budino già tre volte..risultato sempre splendido, delicato e sempre molto molto apprezzato!
Grazie della ricetta
Silvia
Silvia
Posso evitare il liquore?
Ciao Ridolina, sinceramente non l'ho mai usata la maizena in questa ricetta, penso vada bene lo stesso essendo un addensante ma non so che differenza c'è tra maizena e colla di pesce, forse (azzardo) con quest'utima la crema viene più fluida rispetto a quella fatta con la maizena. Puoi sempre provarla e poi fammi sapere, sono curiosa.
anna
ciao al posto della colla di pesce potrei usare la maizena che uso solitamente per addensare i budini?
Grazie
Sono contenta! Anzi, me l' hai fatto venire in mente per smaltire della ricotta che mi ritrovo dopo la mega spesa di questi giorni di festa. Grazie
anna
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