- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per l'impasto:
- 600 g di farina 00
- 1 uovo, intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale fino
- 60 g di burro
- 120 g di vino bianco, o spumante
- 1 cucchiaino di liquore, a piacere
- Per friggere:
- olio di semi, q.b.
- Per decorare:
- miele fluido, q.b.
- confettini di zucchero colorati, q.b. a piacere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, lavorare: 1 min./"coperchio chiuso" /vel. "velocità spiga" e 30 sec./vel. 4-5.
2. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e passarlo più volte nella macchinetta per tirare la pasta, fino ad otteneredelle sfoglie sottili lunghe circa 30 cmI.
3. Servendosi di una rotella dentellata tagliare le sfoglie di pasta nel senso della lunghezza, ricavando così tante strisce dell'altezza di 2 cm.
4. Pizzicare ogni strisciolina lungo tutta la lunghezza, in modo da far aderire tra loro i bordi e creare tanti piccoli "fiocchetti".
5. Arrotolare su sé stessa ogni strisciolina di pasta, in modo da dare la tipica forma delle cartellate
6. In una padella per frittura, scaldare abbondante olio di semi e friggere le cartellate su entrambi i lati, senza farle dorare troppo.
7. Trasferire le cartellate su della carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'olio in eccesso e poi disporle su un piatto da portata.
9. Cospargere le cartellate con il miele e decorare a piacere con i confettini colorati.
Consigli:
- Se il miele risultasse troppo denso, scaldarlo leggermente prima di cospargerlo sulle cartellate, in modo che risulti ben fluido.
- Prima di immergere le cartellate nell'olio per friggere, lasciar cadere nella pentola un pezzettino di pane; in questo modo sarà possibile capire se l'olio ha già raggiunto la giusta temperatura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Si puo avere la ricetta delle cartellate al miele senza glutine ? Grazieeeee
Liliana
Confermo!
Antonella
La vecchia ricetta delle "cartddet" pugliesi (anzi baresi), fatte da mia nonna e mia madre, comprendono il vin cotto al posto del miele, olio al posto del burro, il vino al posto dello spumante e niente uova. Sono friabilissime e "very good"!
Roseblanche
Anche la mia mamma le faceva.....lei ci metteva il miele e i così i colorati! Grazie per questa ricetta!!!!
Queste le devo provare a Natale!!!! Mi ricordano la mia infanzia... non vedo l'ora di assaggiarle!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
aggiunta alle mie ricette preferite,grazie!!!
anna
mmmmmmm love love love!come direbbe Carlo Verdone!!
Da pugliese di origine non posso che amare alla follia le cartellate, e sono buonissime anche con il vin cotto al posto del miele! Al forno sono buonissime ma fritte....tutta un'altra cosa!!
Ele
la mia zia le fa, ma le cuoce al forno che sarebbero più leggere, queste possono essere cotte al forno?
buonissime! anch'io le faccio a natale; metto l'olio al posto del burro e il miele con le mandorle o noci tritate.....che squisitezza!!
Anche mia mamma le fa' con il vino cotto caldo buone
Rosablu71
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