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Preparazione
35min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-02-2013
modificata: 27-02-2013

Ingredienti

pasta frolla

  • 300 grammi farina00
  • 130 grammi burro morbido
  • 1 uovo intero +1 tuorlo
  • 70 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale

crema

  • 500 grammi latte
  • 100 grammi zucchero
  • 3 tuorli d'uova
  • 30 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • buccia di limone grattugiata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pasta frolla e crema
  1. Preparo dapprima la pasta frolla, inserendo nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 4-5.

    Poi metto l'impasto tra 2 piatti fondi e lo ripongo in frigorifero per 15 - 20 minuti.

    Inizio così a preparare la crema : inserendo nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingrediendi e facendoli cuocere a 80° a velocità 4 per 8 minuti. 

    Dopo che gli elementi base sono pronti , preparo la crostata.

    Divido l'impasto in 2 e una parte la stendo con il matterello e la ripongo nella teglia.

    Poi, verso la crema ( che dev'essere piuttosto liquida, infatti la faccio cuocere 1 minuto in menoe ci metto 20 gr in meno di farina ) e copro tutto con delle striscette di pasta frolla ricavate dall'altra metà dell'impasto.

    Inforno in forno caldo a 180° C per 45 minuti.

Consiglio

Ovviamente se la crostata la si serve tiepida è ancora più buona!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata alla crema

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