Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 29-06-2016
modificata: 21-06-2023
Ingredienti
Meringa all'italiana:
- 100 g albumi, due uova
- 30 g acqua
- 130 g zucchero
- buccia di 1 limone biologico
Crema di ricotta:
- 150 g ricotta
- 2 foglioline di menta (facoltativo), lavate e asciugate
- 40 g zucchero
Per la composizione:
- 8 limoni grossi tondeggianti biologici, lavati asciugati e scavati
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua con 100 g di zucchero e la buccia, solo la parte gialla.
- Separare i tuorli dagli albumi (serviranno solo gli albumi) e aggiungere i 30 g di zucchero e mescolare con una forchettina.
- Chiudere il "coperchio chiuso" con coperchio e misurino azionare 2 min. Temp. VAROMA "antiorario" .
- Aprire il "coperchio chiuso" e togliere con la spatola le bucce, posizionare la farfalla, chiudere il coperchio (senza misurino) azionare 10 min. Vel.2 senza temperatura e far cadere dal foro, con le lame in movimento, gli albumi con lo zucchero uno alla volta.
- Trasferire la meringa in una ciotola.
- Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" polverizzare la menta con lo zucchero 5 sec.Vel.10.
- Aggiungete la ricotta e amalgamare 5 sec.Vel.5.
- Trasferire la crema con la meringa nella ciotola e amalgamare dal basso verso l'alto, per inglobare aria e, non smontare la crema.
- Trasferire in una sacca da pasticcere e riporre in congelatore pronta all'uso.
- Lavare e asciugare i limoni. Spuntare la parte sotto per renderli stabili in verticale. Poi tagliare la calotta sopra e, con uno spilucchino iniziare a intagliare.
- Poi scavare l'interno e farcire.
- Coprire i limoni con pellicola seperatamente e, riporli in congelatore almeno per 24 ore, la crema non ghiaccia per cui potete prenderli e gustarli in ogni momento vi sia gradito.
Meringa all'italiana (pastorizzata)
Crema di ricotta
Composizione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatti, veramente deliziosi! Grazie
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Sabrina! molto invitante
Giusy
Sabrinè cosa vedono i miei occhietti e cosa presumono le mie papille gustative solo alla vista... Complimenti, originale, fresca e invitante... Bravissima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabry piccola tentatrice! Sono troppo invitanti!
Enza
.. :O mannaggia
....Sabrina. Mannaia al correttore!
Are you sure to delete this comment ?